18+
Газета СК - на главную

Удар от Павлюченко

Выступление российских клубов в футбольных евротурнирах на этой неделе можно было назвать вполне успешным, если бы не гол нападающего сборной России Романа Павлюченко.

Именно он принес поражение казанскому «Рубину»: ведь в клубном футболе Павлюченко представляет Англию.

«Зенит» должен был побеждать

Лига европейских чемпионов началась для России с победы ЦСКА над турецким «Трабзонспором» в Москве.

Трудной по содержанию, но уверенной по счету – 3:0. До крупного армейцы довели счет в заключительные четверть часа игры. Этот успех мог сделать москвичей одними из лидеров группы В, если бы во Франции «Лилль» и итальянский «Интер» разошлись миром. Однако итальянцы выиграли – 1:0 за счет гола, забитого в середине первого тайма, и положение в группе сложилось такое: «Интер» – 6 очков, ЦСКА и «Трабзонспор» – по 4, «Лилль» – 2.

В группе G питерский «Зенит» отправился в гости к донецкому «Шахтеру». Питерцы были ослаблены отсутствием травмированных Анюкова и Кержакова, в нападение выпустили Бухарова, который никак не проявит себя. Казалось, содержание игры «Зенита» может пострадать, но здесь получилось наоборот.

Содержание зенитовских атак было на высоте, а пострадал результат.

Уже на 9-й минуте «Зенит» получил право на пенальти, однако удар Широкова с «точки» отразил вратарь Рыбка. Вскоре Данни без помех в упор бил после флангового прострела – Рыбка опять оказался на высоте.

Отличился в итоге «Шахтер», благодаря подкрученному удару Виллиана с фланга в дальний угол. «Зенит» в ответ продолжал гнуть свое, и наконец Бухаров «вырезал» отменную передачу на Широкова, который, миновав вратаря, уже с острейшего угла направил мяч в пустые ворота.

В дальнейшем шел открытый футбол со все более обозначавшимся превосходством «Зенита», с его же ошибками в обороне, и массовыми ошибками «Шахтера». Зрителям такие матчи интересны, тренеров заставляют хвататься за сердце.

«Зенит» пропустил «на флажке» первого тайма, а во втором, несмотря на обилие созданных моментов, лишь отыгрался – 2:2. А должен был побеждать. Это признал и наставник горняков Мирча Луческу. Хотя после такой спасительной ничьей можно и комплимент соперникам сделать, готовясь к ответной встрече в Петербурге.

Продолжает лидировать в группе G кипрский «Апоэл», как ни удивительно. В Португалии он сыграл вничью с «Порту» – 1:1.

«Апоэл» – 5, «Зенит» и «Порту» – по 4, «Шахтер» – 2.

Пострадал «Рубин»

В Лиге Европы московский «Локомотив» обыграл дома АЕК (Греция) – 3:1. Первый тайм соперники завершили вничью без особых шансов на успех. В начале второго Сычев удачно подставил голову под прострел.

Железнодорожники заиграли веселее, но долго не могли увеличить свое преимущество. Сделал это в итоге на 70-й минуте Сычев с пенальти. Под занавес команды обменялись голами.

Другой результат в группе L: «Штурм» (Австрия) «Андерлехт» (Бельгия) – 0:2.

«Андерлехт» – 9, «Локомотив» – 6, «Штурм» – 3, АЕК – 0.

И наконец, по Павлюченко. Так вышло, что сработал он по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись». Нечасто проходящий в стартовый состав английского «Тоттенхэма» Роман на игру ЛЕ против «Рубина» был выпущен сразу, провел на поле все 90 минут и забил победный гол на 33-й минуте прекрасным ударом со штрафного – 1:0.

Перед перерывом едва не сделал дубль – казанцев выручил Рыжиков. В общем, Павлюченко доказал, что он по-прежнему парень-герой, а «Рубин» остался единственным проигравшим из российских клубов.

ПАОК (Греция) – «Шемрок Роверс» (Ирландия) – 2:1.

«Тоттенхэм» – 7, ПАОК – 5, «Рубин» – 4, «Шемрок Роверс» – 0.

Дата публикации: 22-10-2011 Автор: Владимир Пугачев

27.67MB | MySQL:37 | 0.945sec