Газета СК - на главную

Вызваны в сборные

Второе место заняли 15-летние ульяновские игроки на юношеском турнире по мини-хоккею с мячом, прошедшем в Кирове.

Мы уже писали о старте наших ребят. Финиш у них получился аккордным: в заключительном поединке «Волга-СДЮСШОР» взяла верх над сыктывкарской ДЮСШ – 7:3 (у нас отличились Салов – трижды, Скворцов – дважды, Нефедов и Филиппов). В итоге ульяновцы набрали 10 очков – столько же, сколько «Нижегородец». Между собой, напомним, эти соперники сыграли вничью. В итоге «Волга» поднялась на вторую строчку, обойдя нижегородцев за счет большего числа забитых мячей. А победителем стала старшая команда кировской «Родины» – 12 очков.

В конце октября три команды – участницы этого турнира – «Волга», «Родина» и «Маяк» (Краснотурьинск) – выступят в Швеции на Мини-кубке мира для своего возраста. Такого права они добились по итогам минувшего сезона. А пока юных мастеров бенди ждут тренировки в сборных командах России. Завтра начинаются учебно-тренировочные сборы хоккейных дружин разных возрастов. Во все приглашены и ульяновцы.

Юниорская сборная страны (игроки до 19 лет) собирается в подмосковном Обухово. Больше всего туда вызвано игроков красноярского «Енисея» – восемь. Ульяновск представит полузащитник Сергей Никитин. Первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров намечено провести в Пори (Финляндия) 28-30 января 2012 года.

Киров примет для подготовки две юношеские сборные России: они составлены из хоккеистов 1995 и 1996 годов рождения. В первую из «Волги» вызван нападающий Эмиль Бихузин, во вторую защитник Дмитрий Скворцов. Чемпионат мира-2012 среди старших юношей (до 17 лет) также запланирован в Финляндии.

Дата публикации: 20-10-2011 Автор: Владимир Пугачев