medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Солдат убит выстрелом в голову

Очередной солдат-срочник из Ульяновской области погиб на этой неделе в армии. По предварительной версии следствия, 19летний Дмитрий Неборак (на снимке) застрелился из автомата, находясь в карауле. Впрочем, родные солдата уверены, что на самоубийство парень был не способен – он слишком любил жизнь и строил серьезные планы на будущее.

Как рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата Ульяновской области Олег Филатов, трагедия произошла 4 октября в Хостинском районе Сочи, в военной части полка внутренних войск (в/ч 3662).

Во время несения караульной службы военнослужащий из Ульяновска Дмитрий Неборак пострадал от выстрела в голову. Прибывшая на место бригада «Скорой помощи» уже ничего не смогла сделать: ранение оказалось не совместимым с жизнью.

Следователи военной прокуратуры Сочинского гарнизона и сотрудники полиции в качестве основной версии произошедшего сразу же выдвинули самоубийство. Как рассказали в прокуратуре Южного военного округа, сейчас главной версией следствия является доведение до самоубийства – уголовное дело возбуждено по статье 110 УК РФ. От более подробных комментариев в ведомстве отказываются.

Вместе с тем, родители и родственники солдата уверены в том, что Дмитрий не мог убить себя сам.

Они полагают, что в военной части самоубийство было инсценировано.

По словам сестры убитого Ирины, не может быть речи и о доведении до самоубийства, так как накануне рокового дня Дмитрий звонил родителям и, судя по разговору, находился в хорошем настроении, ни на что не жаловался.

- О том, что произошло самоубийство, говорить преждевременно. Возможно, солдата застрелили.

Поэтому необходимо дождаться расследования прокуратуры, – сказала председатель областного Совета родителей и членов семей военнослужащих Наталья Кузяшина. – За помощью к нам обратился отец солдата. Мужчина достаточно молодой – ему 40 лет – и видно, что от такого несчастья находится в полной растерянности. Мы подсказали, с чего нужно начать. Будем оказывать поддержку и в дальнейшем.

По словам Олега Филатова, Дмитрий Неборак был призван на службу в июне этого года. Тело погибшего солдата должны доставить в Ульяновск сегодня. Он будет похоронен на кладбище в селе Крестово Городище (Чердаклинский район), где живет семья военнослужащего.

Дмитрий Неборак стал вторым в этом году погибшим солдатомсрочником из Ульяновской области.

В начале года, напомним, призывник из Ульяновска самовольно оставил часть – учебный центр войск связи – и повесился в квартире своей бабушки.

Дата публикации: 08-10-2011 Автор: Вадим Пилюков