medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Новое оборудование похоронили на складе

Карсунский район еще в 2009 году получил от областного министерства здравоохранения оборудование на 250 тысяч рублей, но так и не начал его использовать.

Счетная палата региона опубликовала результаты проверки использования бюджетных средств за последние два года в Карсунском районе. В ходе проверки выяснилось, что более полумиллиона рублей было израсходовано неэффективно. На эти средства для района закупалось различное оборудование, которое затем не использовалось.

Так, почти 350 тысяч рублей стоил крематор для уничтожения павших животных и утилизации биологических отходов. Районом он был приобретен почти год назад. Но, выяснили аудиторы, он так и не был установлен и не эксплуатировался.

Аналогичное нарушение в использовании средств бюджета было выявлено в Карсунской центральной районной больнице. Она, согласно акту, составленному в декабре 2009 года, получила от областного министерства здравоохранения оборудование по программе организации службы врачей общей практики. Стоимость 25 единиц оборудования составила более 250 тысяч рублей. Но оно также использовано не было – хранилось на складе в упаковке.

Дата публикации: 08-10-2011 Автор: Лидия Пехтерева