Газета СК - на главную

На ковре и «под ковром»

Ульяновский борец Евгений Голованов (на снимке – справа) стал чемпионом Европы в греко-римском стиле среди слабослышащих спортсменов. Континентальный турнир «сурдоборцов» на днях завершился в Ереване.

Наш атлет оказался вне конкуренции в весовой категории до 84 кг. Голованов в очередной раз подтвердил свое превосходство на ковре: ведь он является обладателем самых почетных титулов в греко-римской борьбе среди слабослышащих. Тем не менее на чемпионат Европы в Ереван ульяновец мог и не попасть, хотя является действующим чемпионом России. При формировании сборной страны начались какие-то подковерные игры, в результате в состав намеревались включить московского спортсмена, уступившего Голованову на российском чемпионате.

Ульяновцы обратились за разъяснением и помощью к руководству Федерации спортивной борьбы. Законное место Голованова в сборной удалось отстоять и, как видим, не зря. Он добыл очередное «золото» для страны.

Другой представитель Ульяновска стал в столице Армении обладателем серебряной медали. Параллельно с чемпионатом проходило первенство континента среди слабослышащих для юношей. В категории до 69 кг на вторую ступеньку пьедестала почета поднялся наш земляк Петр Осипов. Его наставник Фиргат Габайдуллин входил в тренерский штаб сборной России.

Дата публикации: 08-10-2011 Автор: Владимир Пугачев