Газета СК - на главную

Досрочники!

Вчера завершился первый этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. В последний день должно было выясниться, кто станет соперником ульяновской «Волги» в четвертьфинале.

Клубы Восточной группы закончили свой спор еще в четверг. Заключительные результаты таковы: «Енисей» – «Саяны-Хакасия» 6:5, «Кузбасс» – «Сибсельмаш» – 6:3, «Уральский трубник» – «СКА-Нефтяник» – 5:4. В итоге жаркий спор за последнюю путевку в 1/4 финала выиграл «Сибсельмаш», обошедший трубников по дополнительным показателям.

«Волга», как мы уже сообщали, перед последним матчем обеспечила себе место в квартете лидеров Западной группы, чему способствовали неудачи преследователей и победа над «Мурманом» – 5:2. С мурманчанами волжане особых проблем не испытали, хотя события развивались неторопливо. В первом тайме был забит единственный гол, когда наш голкипер Москвичев выбросил мяч далеко вперед нападающему Савельеву и тот убежал в результативный прорыв. Сразу после перерыва преимущество «Волги» удвоил Макаров в результате длительного розыгрыша штрафного. И тут «Мурман» один мяч отыграл благодаря угловому.

Потом провел еще одну опасную атаку. Наставник ульяновцев Вячеслав Иевлев взял тайм-аут.

После этого «Волга» заиграла четче в обороне и быстрее в атаке. На 62-й минуте Цыцаров дальней передачей вывел к воротам северян Харитонова, который успешно использовал шанс. Вскоре волжане могли увеличить отрыв, но Мастрюков с пенальти попал во вратаря. Более удачно «Волга» сыграла через три минуты: Сиразетдинов, уже вылетая за пределы поля, подставил клюшку под фланговый прострел Савельева – 4:1. Под занавес встречи команды обменялись голами.

С наибольшей вероятностью соперником «Волги» в четвертьфинале должен был стать красноярский «Енисей» – победитель Восточной группы. Однако вчерашние матчи еще могли повлиять на ситуацию: «Зоркий» отставал от «Волги» на очко. Чтобы удержаться на третьем месте, «Волге» требовалось обыграть вчера казанское «Динамо» или надеяться на поражение «Зоркого» от «Старта».

Другие результаты на Западе: «Динамо» «Водник» – 7:2, «Зоркий» – «Родина» – 14:4, «Водник» – «Мурман» – 6:4, «Динамо» – «ДинамоКазань» – 6:1.

Решающий раунд Кубка России состоится в начале ноября в Москве.

Дата публикации: 08-10-2011 Автор: Владимир Пугачев