medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Соцзащита – дело второе?

Министерство труда и социального развития до конца 2011 года будет переформировано в министерство семьи и социального развития. Любопытно, до какого уровня опустится работа в сфере социальной поддержки населения, ведь, как заявил губернатор Сергей Морозов, «соцзащита населения – это второе по значимости направление в работе министерства». В связи с этим будет пересмотрен штат сотрудников министерства, поскольку на сегодняшний день большая их часть занимается именно вопросами соцзащиты.

Несложно представить, как отреагирует на изменение приоритетов само население, если поддержка нуждающихся станет хуже, а государство начнет вмешиваться в дела семьи. Странно, что наши власти считают существующие меры помощи достаточными: судя только по звонкам в редакцию «СК», собес по количеству недовольных конкурирует только со сферой ЖКХ.

За примером далеко ходить не нужно, он прозвучал на вчерашнем заседании правительства. В очереди на получение жилья находится 1338 ветеранов Великой Отечественной войны. Минтруда и соцзащиты до сих пор не выдало 422 сертификата, которые ветераны должны были получить еще в 2010 году. До конца 2011 года сертификаты получат едва ли больше 50 человек.

Дата публикации: 04-10-2011 Автор: Анна Школьная