Газета СК - на главную

Победа за победой

Продолжается успешное выступление ульяновской «Волги» на первом этапе Кубка России по хоккею с мячом в Москве. Вчера наши хоккеисты оказались сильнее «Родины» (Киров) – 6:4 и после двух стартовых матчей имеют стопроцентный результат.

Кировчане в это межсезонье понесли серьезные потери в составе, однако встреча с ними не оказалась для волжан легкой прогулкой. Более того, именно «Родина» открыла счет – на 10-й минуте это сделал Розвезев.

«Волге» до перерыва удалось лишь отыграться: в середине тайма отличился Леонов с углового.

Остальные голы пришлись на вторую половину встречи. Причем инициативу вновь проявила «Родина»: едва игра возобновилась, наши соперники вышли вперед благодаря голу Зубарева. Только после этого «Волга» заиграла динамичнее и стала нагнетать опасность у ворот кировчан. Ульяновцы удачно использовали удаления противников и в течение десяти минут не только сравняли счет, но и довели свое преимущество до трех мячей – 5:2. По два раза у волжан отличились Леонов и Харитонов.

Но и «Родина» не сдалась: к 80-й минуте сократила отставание до минимума. Дважды волжан огорчил Бронников, который в межсезонье мог перебраться и в Ульяновск, однако в конце концов продлил отношения с вятским клубом. После своего пятого гола «Родина» взяла тайм-аут для нанесения решающего удара. А у «Волги» вскоре на пять минут удалили Цыцарова за удар по клюшке. Но именно в этот момент волжане сняли вопрос о победителе. Получив право на штрафной, «Волга» использовала его максимально эффективно: Харитонов поразил цель.

В четверг ульяновцы были свободны от поединков, а их соперники по Западной группе выясняли отношения: «Родина» – «Водник» – 4:4, «Динамо-Казань» – «Старт» – 7:3, «Динамо» – «Зоркий» – 9:7.

В Кемерово продолжаются кубковые бои Восточной группы. Последние известные результаты таковы: «Сибсельмаш» – «Уральский трубник» – 5:2, «Кузбасс» – «СКА-Нефтяник» – 10:6, «Байкал» – «Саяны-Хакасия» – 9:5, «Енисей» – «Сибсельмаш» – 6:3.

Дата публикации: 01-10-2011 Автор: Владимир Пугачев