medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Зоя Самсонова: «Не дождетесь!»

Народную артистку России, ведущую актрису драмтеатра Зою Самсонову 19 сентября сбил автомобиль «Волга». Пережив самую трудную первую неделю после аварии, Зоя Михайловна пришла в себя и уже рвется на сцену.

Авария произошла буквально возле дома Самсоновой, на улице Кирова. Актриса возвращалась с грибами из леса и на пешеходном переходе была сбита «Волгой», столкнувшейся перед этим с «ГАЗелью». «Скорая» увезла пострадавшую в БСМП, где были выявлены ушибы, черепно-мозговая травма, разрыв сухожилий правой голени и трещина кости левой голени. За здоровье артистки борются врачи трех отделений – нейрохирургии, шестого хирургического и второго травматологического.

- Я в хороших руках, – рассказала Зоя Михайловна корреспонденту «СК». – Чувствую, что врачи делают все возможное и невозможное. К счастью, последствия аварии оказались не такими страшными, как показалось в начале лечения. Конечно, первая неделя была очень тяжелой, но теперь я с уверенностью могу сказать моему любимому зрителю: жива, здорова и надеюсь вернуться в театр через пару месяцев.

Может быть, уже в ноябре.

Хотя врачи говорят Самсоновой, что ходить она не сможет полтора месяца, голос у нее бодрый и она настроена только на хорошее.

«Надеюсь, мои порывы будут услышаны Господом, – говорит Зоя Михайловна. – Главное, привести в порядок ноги и лицо. А в остальном, как говорится, не дождетесь!».

Дата публикации: 29-09-2011 Автор: