18+
Газета СК - на главную

Асфальт, трамвай, яма…

Третью неделю, проходя через улицу Ленина, наблюдаю, как мечутся выезжающие с улицы Матросова водители. Тормозят, потом разворачиваются и едут в обратную сторону. И все потому, что работы по ремонту улиц организованы бездарно. Это если сказать мягко.

Улицу Ленина заасфальтировали, а пространство между трамвайными путями и между рельсами приготовили для мощения плиткой. То есть выгребли оттуда весь грунт, образовав канавы глубиной сантиметров по 25. Незнакомые с ситуацией водители подъезжают к улице Ленина, например, со стороны улицы Льва Толстого, с намерением повернуть налево и ехать по Ленина вниз, и встают перед самыми трамвайными путями как вкопанные. Поскольку в последний момент замечают, что за рельсом – канава, на которой машина сядет на мосты и повиснет так посреди улицы. Заметив, начинают выходить из ситуации, то есть сдают назад, выезжают снова на улицу Матросова и разворачиваются. Пока они маневрируют, перед перекрестком собирается пробка.

То же – с машинами, движущимися к улице Ленина со стороны улиц Бебеля и Энгельса. Но зачем эти рукотворные проблемы для автолюбителей созданы? Почему бы не оставить, расчищая рельсы под плитку, участки напротив улицы Матросова временно не тронутыми? До тех пор, пока не застелят большие участки путей между улицей Гончарова и улицей Матросова. Застелив же, за один день расчистить оставшиеся клочки и уложить плитку на них. По-моему, то, как делают у нас, – просто элементарное головотяпство. И еще равнодушие к людям, которые в этом городе живут.

Дата публикации: 08-09-2011 Автор: Василий Мельник

27.69MB | MySQL:36 | 0.624sec