18+
Газета СК - на главную

С «МегаФоном» «звезды» ближе

Широкое празднование Дня авиастроителей в Ульяновске стало доброй традицией. Главные события в минувшие выходные развернулись в Заволжском районе. Едва насытившись впечатлениями от авиасалона в аэропорту «Ульяновск-Восточный», зрители потянулись на главный проспект нового города, где их ждала масса новых впечатлений. Многочасовая праздничная программа «Высший пилотаж» никого не оставила равнодушным и закончилась концертом популярной группы «Чи-Ли».

Генеральным партнером мероприятия и официальной сотовой связью праздника стала компания «МегаФон».


Секреты успеха из первых уст

Перед началом концерта «МегаФон» организовал встречу творческой молодежи региона с солисткой популярной группы Ириной Забиякой. На встрече с певицей в зале администрации Заволжского района присутствовало более ста финалистов музыкального молодежного фестиваля «Взлетная полоса» со всей области. Возможность пообщаться со «звездой» стало для ребят настоящим подарком: из первых уст они узнали о секретах успеха, услышали много нового из жизни российских «звезд» и о последних тенденциях в музыке.

Оказывается, название группы «Чи-Ли» связано с одной историей из детства Ирины, о которой она рассказала ребятам. «Мой папа умер, когда мне было пять лет. Забота обо мне целиком легла на плечи мамы. Всю свою жизнь она посвятила моему воспитанию, за что я ей очень благодарна. Однажды я стала свидетелем завораживающей сцены встречи лучшей подруги с отцом-капитаном, который вернулся из дальнего плавания. Папа обнял дочку, а ее счастливые глаза были полны слез. Придя домой, я рассказала об увиденном маме и спросила про своего отца. Чтобы не объяснять, что его нет и никогда не будет, она сказала: «Твой папа в Чили». Я поверила. Позже меня даже дразнили ровесники: «чили-чили». Но кличка не пристала, видимо, благодаря фамилии Забияка. Согласитесь, с такой фамилией и придумывать ничего не надо».

По словам Ирины, она всегда была белой вороной. Но если в детстве из-за этого ей приходилось сильно переживать, то со временем это стало помогать и даже в какой-то степени позволило пробиться на сцену. Девочкой Ирина, как и многие ровесницы, мечтала стать моделью. «При этом я очень любила танцевать и петь, – рассказала певица. – Любимым занятием было петь в импровизированный микрофон – шариковую ручку – у зеркала. Именно тогда я увидела себя выступающей на сцене».

Много говорилось про психологию и характер. Ирина поведала ребятам про «систему зеркала»: «Когда мы садимся перед зеркалом и молчим, слышим такое же молчание в ответ, смеемся, проявляем агрессию – все то же самое приходит к нам. Так вот, мир, который нас окружает – это и есть зеркальное отражение нас. Как только я пересмотрела свой характер и стала какие-то свои черты изменять, контролировать, мир вокруг меня изменился. Советую каждому из вас проделать то же самое».

Несмотря на острую нехватку свободного времени, Ирина много читает, а одна из ее настольных книг – Библия.

На вопрос молодых музыкантов, как стать популярной, Ирина Забияка ответила, что популярность – это не самоцель. «Нужно стремиться стать хорошим артистом, певцом, спортсменом, – отметила солистка. – Сейчас большое значение придается деньгам, богатству. Всех волнует вопрос, как заполучить много денег.

Раскрою секрет. Просто надо мысленно, но четко представлять себе, как ты их тратишь.

Мысли материализуются. Также и с достижением любой другой жизненной цели. Необходимо четко сформулировать свою цель и идти к ней, несмотря ни на какие сложности. Если петь, то не статично, а искать какую-то свою индивидуальность. Привозите на прослушивание материал максимально высокого качества, больше слушайте радио и адекватно оценивайте результат своего творчества. Но помимо всего этого, нужна элементарная удача, счастливый случай. Вот я – Стрелец, а это везучий знак зодиака».

В праздник авиастроителей разговор не мог не зайти о самолетах. По признанию Ирины, еще пару лет назад она очень боялась летать.

Избавиться от страха ей помогли две вещи. Однажды ее спросили: «Ирина, а ты веришь в Бога?» – «Да». – «А если веришь, тогда доверяй!». Но остатки страха развеялись после участия в одном из телепроектов, где популярных людей приглашали «полетать» на авиатренажере «Боинг». «Аппарат создает полную имитацию полета от взлета до посадки, – поделилась Ирина. – Там я уяснила несколько фактов.

Даже если у самолета отказывают все четыре двигателя, он не падает камнем на землю, а планирует. К тому же сам самолет защищен от неловких действий пилота. К примеру, благодаря особому устройству штурвала, самолет не удастся просто так направить в землю».

Ирина практически каждый день звонит своей маме, которая живет в Калининграде.

Однако номер своего мобильного телефона солистка группы «Чи-Ли» держит в секрете от поклонников. Зато много общается с ними лично (встречи с фан-клубом проходят регулярно) и по интернету. Всемирная сеть, кстати, помогла Ирине обрестилучшую подругу. «Девушка из Москвы просто зарегистрировалась на сайте нашей группы, – рассказала певица. Сначала участвовала в форуме, а затем стала контролировать всех других «форумчан», став своеобразным модератором. При личном общении выяснилось, что у нас много общего.

Сейчас переписываемся постоянно».

В Ульяновск Ирина Забияка приехала впервые. Город встретил ее «положительной энергетикой» и невероятной красотой Волги. Солистка группы «Чи-Ли» высказала сожаление, что из-за жесткого графика не сможет погулять по городу и посетить местные достопримечательности.

«Встречу молодых творческих ребят нашей области с солисткой популярной группы мы приурочили к девятилетию компании «МегаФон» в Ульяновске, которое совпало с Днем авиастроителей. Обмен опытом, впечатлениями важен для профессионалов вне зависимости от того, в какой сфере они работают. Это позволяет находит новые решения, двигаться вперед. Поэтому мы посчитали важным дать возможность талантливой ульяновской молодежи пообщаться с известной исполнительницей», – рассказал директор Ульяновского регионального отделения Поволжского филиала компании «МегаФон» Сергей Давыдов.

Три минуты и ты «звезда»!

Главная сцена праздника в этом году разместилась на проспекте Ульяновском, около ТЦ «Оптимус». Первыми гостей приветствовали роллеры, облаченные в фирменные костюмы компании «МегаФон», а также ростовые куклы «МегаФонмодем 3G», с которыми охотно фотографировались зрители.

Многие ульяновцы, предпочитающие здоровый образ жизни, не пришли, а приехали на праздник: кто на велосипеде, кто на роликах. Как всегда, было много семейных пар с детьми.

На празднике было чем заняться и на что посмотреть.

До шести часов вечера на Ульяновском работала выставка предприятий, организаций, учебных заведений, кружков и секций. Желающие могли получить консультацию у специалистов соцзащиты, просмотреть вакансии Центра занятости населения или посетить мини-центр здоровья, где можно было бесплатно измерить давление или пройти экспресс-тесты.

Отдельную программу организаторы приготовили для маленьких посетителей Дня Воздушного Флота и их родителей. Отбоя не было от желающих поучаствовать в новом интерактивном аттракционе от компании «МегаФон» «Стань «звездой» за три минуты». Участникам предлагалось облачиться в костюмы и парики «звезд» эстрады и в специальной кабинке пропеть, а при желании и станцевать, под фонограмму любимой песни. Выйдя из кабинки, «звезды» могли посмотреть свое выступление по телевизору, но себя они узнавали лишь по лицам, все остальное тело выписывало замысловатые па, подпрыгивало и садилось на шпагаты. Все выступление записывалось на диск, который участник мог забирать с собой.

- Мы в восторге! – с трудом сдерживая смех, делятся впечатлениями Светлана Мазнова с дочкой Ириной, вместе исполнившие песню «Зайка моя». – Ничего подобного раньше мы не видели даже в других городах, решили поучаствовать.

Придем домой, покажем запись папе и всем знакомым – вот веселье будет!

А еще все гости праздника имели возможность поучаствовать во всевозможных конкурсах от «МегаФона». К примеру, фирменный сувенир от компании получал каждый сумевший на свой телефон сфотографировать пролетающий на большом экране приз. Девятиклассник Ильнур Мамедов с техникой «на ты» – за полчаса он смог дважды запечатлеть значок, за что тут же получил блокнот и кружку с символикой «МегаФона». «Блокнот я оставлю себе, а кружку подарю маме», – делится планами Ильнур.

Тем временем на сцене сменяли друг друга самодеятельные и профессиональные исполнители, танцевальные и вокальные коллективы, в том числе участники регионального молодежного фестиваля «Высший пилотаж». Изюминкой праздника стало проведение финального этапа первого городского фестиваля любви «Love Fest -2011». В главном конкурсе «Влюбленная пара 2011 года» («На крыльях любви») приняли участие три пары. Молодожены соревновались в конкурсе «Визитка», где пели о себе дуэтом, костюмированном параде «Нашествие невест», в конкурсе детских колясок, оформленных на авиационную тему, «Колыбель любви». Здесь же чествовали супружескую пару, отмечающую «золотую» свадьбу. Все участники фестиваля были награждены ценными подарками. Финалом фестиваля послужил амбициозный флеш-моб «Биение сердца» («Искры любви»), установивший рекорд Гиннесса по количеству участников.

С наступлением темноты, вопреки обыкновению, горожан на улице становилось все больше. И это неудивительно. «На десерт» организаторы приготовили самое интересное.

В девять часов вечера на сцену вышла группа «Чи-Ли». Горячо поприветствовав ульяновцев, популярный коллектив исполнил полюбившиеся публике песни. Многие подпевали, кто-то даже умудрялся танцевать в толпе.

Эффектной точкой праздника стал красочный фейерверк. Каждый взрыв огненной гирлянды сопровождался радостным гулом сотен собравшихся людей. Что тут скажешь:праздник удался на славу!

Алексей КОВАЛЕВ. Фото автора.

На правах рекламы.

Дата публикации: 30-08-2011 Автор:

7.59MB | MySQL:34 | 0.659sec