18+
Газета СК - на главную

Футбольные фанаты ответят за свои листовки

Полиция задержала молодых людей, расклеивавших в центре города перед матчем «Волга» «Анжи» листовки оскорбительного, как считают эксперты, содержания.

Сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом УМВД по Ульяновской области и регионального УФСБ расследуется уголовное дело в отношении нескольких якобы футбольных фанатов. Листовки содержали оскорбительные надписи и изображения, адресованные гостям Ульяновска футболистам и болельщикам клуба «Анжи», которые приехали 17 июля для участия в матче с ульяновской «Волгой». Подозреваемым от 19 до 24 лет, некоторые из них нигде не учатся, некоторые студенты вузов.

Свою вину они признают частично.

По их словам, таким способом они хотели оказать психологическое и моральное воздействие на игроков команды Республики Дагестан.

Изъятые листовки были направлены на лингвистическую экспертизу, которая подтвердила, что их содержание носит характер разжигания межнациональной розни.

Уголовное дело проходит по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает за возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства различные санкции вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Дата публикации: 30-08-2011 Автор:

7.57MB | MySQL:34 | 1.140sec