18+
Газета СК - на главную

Цветы с дурным вкусом, или Фестиваль тоска зеленая

«Конкурс на лучшую флористическую композицию из свежесрезанных цветов и декоративных элементов «Выходи за меня замуж», прошедший в Мемцентре, стал очередной «цветочной идеей» главного архитектора области Татьяны Тарасовой.

Замысловатое и весьма странное название конкурса потребовало от его участников соответствующих экспонатов. Здесь и двухметровый шар, обвязанный гирляндами из искусственных цветов, с надписью на листке бумаги «Здесь были Вася и Маша», и композиция из трех венков, очень напоминавших траурные. Большинство участников расположили свои творения на столах, при этом кто          то, чтобы привлечь мужчин, использовал сувенирные денежные купюры, а кто              то и еду как вам сочетание свежих цветов и нарезанного сала?

К сожалению, в последнее время в Ульяновске вошло в норму в масштабах города воплощать идеи весьма сомнительного качества. Пару лет назад улицы областного центра стали «украшать» зелеными фигурами. Состоящие из каркаса и высаженных на него цветов и зелени фигуры страусов и верблюдов днем производили удручающее впечатление, а ночью просто пугали. Со временем этих конструкций стало меньше, так как железные каркасы поломались, а изготавливать новые опять за счет бюджета в кризис посчитали роскошью.

Зато немалые деньги полмиллиона рублей нашли на другой проект цветочные часы. Правда, шестиметровый циферблат, сооруженный на улице Гончарова сбоку от дороги, не произвел на горожан никакого впечатления. Спустя пару месяцев часы сломались, а позже и вовсе были демонтированы.

Поражает стремление выдать на    гора некую сверхуникальную идею. Предпринимаются попытки, почти на каждую из которых, странное дело, тут же в скудном бюджете находятся деньги, и реализуется она без какого             либо обсуждения с общественностью. А может, оставить все эти потуги да просто заняться классическим благоустройством: засеять газоны, разбить обычные клумбы, высадить деревья и кустарники? К примеру, денег, затраченных на одну конструкцию с зелеными фигурами, хватило бы на высадку десятка лип или берез.

Александр ОРЛОВ. Фото автора.

Дата публикации: 30-08-2011 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 0.518sec