18+
Газета СК - на главную

Фильм о легендарной Пине

В кинотеатре «Художественный» 28 августа, в 11.50, будет показан новый документальный фильм в 3D «Пина. Танец страсти».

Лента рассказывает о скончавшейся в 2009 году в возрасте 68 лет легендарной немецкой танцовщице и хореографе Пине Бауш. Пина  реформатор со временного танца, основатель и руководитель «Танцтеатра» в Вуппертале.

Фильм о ней создал ее младший товарищ Вим Вандерс. Они работали над совместным фильмом, когда Пина умерла. И Вандерс решил рассказать о ней.

Отснятый ранее материал он отложил в сторону, а вместо этого решил снять четыре спектакля Пины, перенеся некоторые их эпизоды и часть сольных номе ров со сцены на природу или в городской ландшафт. В фильм вошли также не сколько интервью с танцовщиками разных поколений.

Можно не разбираться в тонкостях современного танца, даже не слышать никогда о Пине Бауш и Виме Вандерсе, но получить удовольствие от просмотра фильма. Это кино без лишних слов и смыслов, главные герои его  музыка и танец. Но нельзя назвать эту ленту фильмом-концертом, это картина о сути танца, о самом важном в нем, чего нельзя выразить словами. Например, интервью с танцовщиками сняты так, что камера снимает лицо, а губы не движутся, речь звучит за кадром.

Дата публикации: 27-08-2011 Автор: Вера Петрова

7.56MB | MySQL:36 | 0.532sec