18+
Газета СК - на главную

Первый финал Донца

Наш земляк Станислав Донец занял вчера шестое место на 200-метровке на спине на чемпионате мира по плаванию в Шанхае. От победителя он отстал больше чем на пять секунд.

Даже пробиться в финальные старты на мировом форуме у российских пловцов получается не всегда. Донец на дистанции 200 м с такой задачей справился. В предварительных заплывах показал третье время, обойдя в том числе японца Риосуке Ирие, владеющего лучшим результатом сезона в мире. Однако уже в полуфиналах спинисты увеличили темп на 1-2 секунды.

Донец же, наоборот, притормозил (как и на «сотке»), но все-таки зацепился за восьмое место с 1 мин. 58,00 с. В пятницу предстояло плыть в финале.

Здесь димитровградец немного поднял результат: занял шестое место, показав 1 мин. 57,36 с. И все равно лучшим для него осталось предварительное время – 1 мин. 57,30 с.

А выиграл 200 м на спине американец-универсал Райан Лохте (1 мин. 52,96 с). Тот самый Лохте, что, отбираясь накануне в финал спинистов, попутно стал чемпионом в комплексном плавании на 200 м с новым мировым рекордом. Первым рекордом на «длинной» воде после отмены гидрокостюмов. Да еще и самого Майкла Фелпса опередил.

Россиянам награды в шанхайском бассейне даются очень непросто. Пока оправдывают надежды лишь Зуева с Ефимовой. Анастасия Зуева в женском плавании на спине взяла «серебро» на 100 м, уступив китаянке на финише сотую секунды. Затем стала чемпионкой на «полтиннике». После такого напряжения она не пробилась в финал на 200 м. Юлия Ефимова заняла вчера второе место на 200-метровке брассом, уступив лишь безоговорочной фаворитке Ребекке Сони из США.

Дата публикации: 30-07-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.56MB | MySQL:36 | 0.501sec