18+
Газета СК - на главную

Обвиняемый в убийстве сбежал из под конвоя

Ульяновец, обвиняемый в убийстве, совершил побег с территории суда Железнодорожного района.

ЧП произошло около четырех часов вечера 28 июля. В это время суд принял решение о продлении срока ареста Марата Хасанова, обвиняющегося сразу по нескольким уголовным статьям. По версии следствия, он в августе прошлого года совершил жестокое убийство таксиста, сопровождавшееся разбоем, угоном автомобиля, похищением паспорта убитого и поджогом его машины.

После принятия решения судом обвиняемый был передан сотрудникам конвойной службы полиции для отправки обратно в СИЗО. Но уже во дворе суда мужчине удалось бежать прямо в наручниках.

Сотрудники УВД были подняты по тревоге, но до вечера пятницы сбежавшего так и не нашли. Поэтому ульяновцев, обладающих какой-либо информацией о беглеце, просят обращаться по телефонам 65-83-01, 65-83-13, 65-83-21 или 02. Сбежавший – Хасанов Марат Таксимович, 1986 года рождения. Рост – 175-178 сантиметров, телосложение среднее, лицо овальное, глаза темные, нос с горбинкой, подбородок скошенный, волосы темные короткие, на левой руке – родинка, на пальцах рук – наколки, возможно, прихрамывает. Был одет в черный спортивный костюм.

Кроме поисков пропавшего, УВД выясняет, почему конвой допустил побег обвиняемого.

Дата публикации: 30-07-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.58MB | MySQL:36 | 0.683sec