18+
Газета СК - на главную

Штрафы выше

Согласно постановлению облправительства особый противопожарный режим введен в регионе с 22 июля. Действовать он будет месяц – до 25 августа.

В рамках особого режима, уточняют в пресс-службе Главного управления МЧС по области, действуют достаточно жесткие ограничения, в том числе и для населения. Так, должен быть ограничен доступ населения в лесные массивы, в частности, закрыты въезды для автотранспорта. Запрещено использование огня в разных видах: для сжигания сухостоя, сухой травы и соломы на полях в сельском хозяйстве, для сжигания мусора и других горючих материалов в населенных пунктах, дачных массивах и в лесу. Также запрещено разведение костров, в том числе незаконен будет и огонь в мангалах для шашлыков, которыми любят побаловать себя на природе ульяновцы.

В ближайшее время для жителей области должны быть проведены встречи со специалистами. На них будут даваться конкретные разъяснения по тому, как надо вести себя в условиях повышенной пожарной опасности. Людям также обещают раздать памятки по действиям в условиях пожара.

В МЧС напоминают правила действий при обнаружении природного пожара. Если есть возможность, нужно постараться ликвидировать очаг возгорания собственными силами. Если это нереально, не стоит рисковать. Нужно покинуть опасную зону и обязательно сообщить о месте пожара в лесную охрану, администрацию, милицию, спасателям. Телефоны службы спасения: 01 – со стационарного телефона, 112 – с сотового телефона, звонок будет бесплатным.

В областном правительстве также напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности в условиях введенного особого режима КоАП России предусмотрены штрафы. По информации пресс-секретаря совета безопаности при губернаторе Азата Сибишова, в условиях особого противопожарного режима штраф за нарушение норм пожарной безопасности, в том числе и за разжигание костров на отдыхе, для граждан составляет от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей. В обычных условиях штрафы примерно в два раза меньше.

Дата публикации: 28-07-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.56MB | MySQL:36 | 0.595sec