18+
Газета СК - на главную

По пиву пока не вдарят

На прошлой неделе президент подписал закон, приравнявший пиво к алкоголю и ужесточивший ограничения по продаже так называемого «некрепкого» алкоголя. Но существующие в нашей области запреты на продажу крепкого алкоголя по выходным и праздникам после принятия этого закона на пиво и вино распространяться не стали.

Специальная рабочая группа под руководством секретаря совета безопасности региона Николая Маркина собралась на этой неделе, чтобы обсудить, как должен применяться новый антиалкогольный закон, принятый на федеральном уровне. Как выяснилось, большинство вводимых им запретов на продажу пива и вина начинают действовать только через 11 месяцев – с 1 июля 2012 года.

Именно с этой даты должна быть запрещена продажа «некрепкого» алкоголя по ночам и введены ограничения по местам его продажи и употребления.

Пока же, по информации директора департамента общественной безопасности региона Людмилы Крутилиной, вступило в силу только ограничение, касающееся увеличения списка мест, где запрещено употребление крепкого алкоголя. Его теперь нельзя распивать в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта и прилегающих к ним территориях, в организациях культуры, если только дело происходит не в кафе или буфете, на всех видах общественного транспорта, на автозаправочных станциях, на рынках, вокзалах. Также запрет на распитие алкоголя теперь действует во дворах, в подъездах, на детских площадках, в скверах, парках, на пляжах и в других местах отдыха, если только дело не происходит в организациях общественного питания.

Распространятся ли с 1 июля 2012 года ульяновские запреты на продажу алкоголя по выходным и праздникам и на вино и пиво, еще не решено. В ближайшие три месяца в облправительстве планируют тщательно изучить новый закон и документы, которые должны выйти в его дополнение. После их рассмотрения этот вопрос будет обсуждаться. Право вводить такие или другие ограничения, в том числе и полные запреты, по времени и местам продажи алкоголя у региона есть.

Дата публикации: 28-07-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.56MB | MySQL:36 | 1.161sec