18+
Газета СК - на главную

Осужден за пытки

Уже вступил в силу приговор в отношении сотрудника органов внутренних дел, обвиненного прокуратурой Засвияжского района в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Как нами уже сообщалось, следствие установило, что весной прошлого года 25-летний старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, этнической преступностью и в сфере нравственности криминальной милиции Евгений С. решил оказать содействие брату – тоже сотруднику милиции – в раскрытии преступления.

Однажды вечером в отделе милиции по обслуживанию Засвияжского района этот старший лейтенант заковал подозреваемого в наручники, после чего, поместив в машину, перевез в здание другого подразделения. В это время он надел на голову мужчины полиэтиленовый пакет и периодически избивал. Доставив жертву в служебное помещение, С. стал бить ногами, а потом начал пропускать через его тело электрический ток. Не выдержав пыток, задержанный вынужден был оговорить себя. На основании его признательных показаний о якобы хищении им в одной из ульяновских фирм денег мужчине было предъявлено обвинение (впоследствии от уголовной ответственности он был освобожден).

Теперь 25-летний бывший старший лейтенант милиции признан судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 ст.286 Уголовного кодекса РФ) и приговорен к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года, сообщили в облпрокуратуре.

Дата публикации: 26-07-2011 Автор:

7.49MB | MySQL:34 | 1.258sec