18+
Газета СК - на главную

Чистое «золото» эстафеты

«Стреляющая лыжница» из Ульяновской области Ольга Суркова стала чемпионкой Европы среди юниоров по летнему кроссбиатлону. Этого успеха она добилась в смешанной эстафете.

Чемпионат и первенство континента по кроссовому биатлону (когда спортсмены обходятся без лыжероллеров) завершились на днях в Италии. Смешанные эстафеты среди взрослых и юниоров проходили в последний день турнира. Первые два этапа бегут девушки, два заключительных – парни. У юниорок за Россию начинала Екатерина Смирнова, уже завоевавшая к тому времени два европейских «золота» в индивидуальных дисциплинах. В эстафете она прошла свой этап с единственным промахом на первом огневом рубеже. А Суркова – еще лучше: отстрелялась чисто. Ольга стала в итоге самой меткой в нашей четверке.

Немного понервничать заставил россиян Андрей Свобода: на третьем этапе эстафеты он трижды промазал лежа и стоя. К счастью, финишер Кирилл Комаров вновь вернул меткость российской команде (допустил один промах), и наши остались первыми. У юниорской сборной Словакии, взявшей «серебро», выиграли около двух минут.

Кружила Ольга Суркова рядом с пьедесталом и в индивидуальных гонках, но немного не дотянулась до наград. В спринте на 3 км стала четвертой с тремя промахами, отстав от бронзовой призерши на 20 секунд. В гонке преследования у Ольги не заладилась стрельба (11 промахов): она отступила на пятую позицию, компенсируя неудачи на стрельбище бегом.

Биатлонист из Ульяновской области Артем Фятхутдинов выступал в Италии в группе юниоров. Напомним, на последнем чемпионате России по летнему биатлону Артем дважды брал «серебро». Однако чемпионат Европы он провел неудачно: 19-е место в спринте и 12-е – в пасьюте.

В целом же сборная Россия взрослым и юниорским составами завоевала 13 континентальных наград: 6 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые. Этот результат не превзошел никто из соперников.

Дата публикации: 26-07-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.48MB | MySQL:36 | 0.691sec