18+
Газета СК - на главную

По пять тысяч рублей на квадратный метр

Областные власти планируют выдавать деньги на ремонт квартир, которые выделяются сиротам.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, выпускаясь из детдомов, других образовательных учреждений, при прекращении опеки, отслужив в армии, имеют право на получение собственного жилья. Но реализацию этого права государство, в том числе и в Ульяновской области, зачастую обеспечивает некачественно. Дети получают квартиры, но это оказываются комнаты в общежитиях или коммуналках, причем в крайне запущенном состоянии.

В этой ситуации областные власти предлагают дополнительную помощь сиротам, получившим жилье.

Правда, заключается она не в контроле за состоянием отводимой сиротам жилплощади, а в выделении средств на ее ремонт.

Законопроект на эту тему был рассмотрен в начале июля на заседании областного правительства.

По информации министра образования Екатерины Уба, предлагается с 2012 года оказывать дополнительные меры поддержки детей-сирот.

Планируется, что в течение года после «выхода в мир» сирота будет получать право на выделение средств на ремонт закрепленного за ним помещения.

Размер выделяемой суммы будет определяться исходя из средней стоимости ремонта квадратного метра жилплощади, составляющей для области пять тысяч рублей, и размера помещения. Деньги будут выделяться в форме сертификата, который можно будет пустить на оплату товаров и услуг, связанных с ремонтом.

Всего сейчас, по информации министерства образования области, за сиротами в регионе закреплено 572 помещения. Планируется, что на 2012 год требовать ремонта будут 92 помещения.

Дата публикации: 23-07-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.48MB | MySQL:36 | 0.917sec