18+
Газета СК - на главную

«Ничего не получится»

На следующей неделе в Димитровграде должны пройти общественные слушания по вопросу строительства в ближайшие годы АЭС с опытным реактором рядом с НИИАРом.

Как Вы оцениваете такие планы? Каким, на Ваш взгляд, будет результат слушаний? Как Вы считаете, прислушаются ли инициаторы этого проекта к мнению общественников, уже высказавшихся против строительства АЭС?

Николай Милов: - Великий Шукшин не покривил душой, когда вложил в уста Стеньки Разина крылатую фразу: «Я пришел дать вам волю».

Далеки от народного заступничества, коим отличался поволжский бунтарь, сегодняшние правители в России всех постов, рангов, чинов, погон. Они, словно заранее тайно сговорившись между собою, напрочь отказывают собственному населению даже в праве здраво мыслить, зато нахраписто отстаивают интересы бизнесрвачей и попутно свои шкурные. Так что на намечаемых слушаниях в Димитровграде общественность снова не будет услышана.

Захарова: - Ужасно, что ради похвалы наша власть готова соглашаться на любые предложенные ей бредовые идеи. То Мемориал чуть не превратили в притон, то летающие тарелки выпускать придумали. Теперь, будто врагам, смертный приговор подписывают своим же родным, себе и вконец замордованному народу. Не приведи Бог что случится при опытах, не арсенальским пожаром отделаемся – экологическая смертоносная катастрофа начнется. На авось надеяться глупо.

Валерий Васильевич, Заволжье: - В России в последнее время ничего не строится, и бояться нечего. Кроме разговоров, ничего не получится: деньги разворуют на уровне проектирования. Даже теплоход поднять не могут, так как деньги разворовали во время их выделения.

Светлана Романовна: - Я считаю, это полное пренебрежение к здоровью и жизни населения. Думаю, что результат слушаний будет таким, каким пожелают его видеть те, кто заинтересован в строительстве. Они выбрали для слушаний мало для кого удобный день: кто-то работает, кто-то – на дачах. На слушания придут заинтересованные лица, служащие, работники НИИАРа, которые побоятся потерять рабочее место, и так далее. Но это не какойто небольшой завод, это атомная станция!

Слушания надо проводить в больших залах в Ульяновске, Самаре, других соседних городах… Мало нам «Арсенала», вот еще подарочек с плутонием.

Хатыбуллов: - Если кому-то нужно разбогатеть за счет народных денег, то АЭС в Димитровграде будут строить. Сейчас с мнением народа никто не считается. Все решает кучка людей, которым плевать на народ.

Александр Сергеевич, новый город: - Напомню, что в свое время прислушались к голосу экологов касаемо строительства АСТ (атомной станции теплоснабжения) южнее Майской горы… Лилия Васильевна Митюнина: - Конечно, я – против строительства АЭС. Ко мне приезжает дочь из Подмосковья, у нее болит здесь голова. Уезжает ей становится лучше. И мне становится лучше, когда я уезжаю в другие регионы.

Это все из-за радиоактивных выбросов на НИИАРе. Наивно полагать, что их не бывает. Теперь еще и могильник для отходов собираются строить. Нет, никаких АЭС!

Анатолий Васильевич: - Проталкивание любых неправедных дел, в том числе и получивших в первом представлении неодобрение или протест общественников, стало постоянной практикой. Они проводят национальную политику, увы, не в интересах большинства населения, а значит, и не в интересах страны. Строительство в регионе АЭС с опытным реактором рядом с действующим НИИАРом и кладбищем радиоактивных отходов – это не только риск, но и преступление перед населением не только Ульяновской области. Хочется верить, что здравый смысл возобладает над авантюрными планами олигархов заработать любой ценой.

Записала Марина ВОЛКОВА.

Дата публикации: 23-07-2011 Автор:

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены для того, чтобы оставить комментарий.

7.47MB | MySQL:34 | 0.787sec