18+
Газета СК - на главную

Начнем с теста Купера

С понедельника хоккеисты ульяновской «Волги» начнут подготовку к новому сезону.

Команду ждут сборы в Ульяновске и Швеции, а затем матчи на Кубок России.

Эту информацию игроки получили вчера, когда впервые собрались вместе после отпуска.

Присутствовали все, кто выступал в минувшем сезоне, за исключением Виталия Макарова, Михаила Добрынина и Александра Савельева – они присоединятся к своим партнерам по команде в ближайшие дни.

Зато среди собравшихся были новобранец «Волги» Евгений Леонов из московского «Динамо», игравший в первой лиге за димитровградский «Черемшан» голкипер Дмитрий Атаманюк, капитан «Волги-СДЮСШОР» прошлого сезона Антон Филимонов, воспитанники ульяновского хоккея Вячеслав Петров и Игорь Уфандеев, которые минувший год провели соответственно в «Акжайыке» из Уральска и оренбургском «Локомотиве», а также еще один потенциальный новобранец – опытный защитник Дмитрий Черепанов из кировской «Родины». Его собравшиеся тепло поздравили – недавно в семье Черепановых родились два мальчика-близнеца.

Президент хоккейного клуба «Волга» Вячеслав Абанин еще раз напомнил о высоких задачах, поставленных перед командой руководством области, и официально объявил об изменениях в тренерском штабе. Теперь помощником главного тренера Вячеслава Иевлева станет, как и предполагалось, один из лучших игроков «Волги» 1980-х Сергей Наумов, возглавлявший в прошлом чемпионате «Волгу-СДЮСШОР» в первой лиге. При этом работавший старшим тренером «Волги» Олег Батов также останется в клубе. По словам Абанина, Батов будет отвечать «за связь с командами первой лиги и воспитательный процесс». Последнее не просто слова, отметил президент «Волги»: у игроков должно быть более профессиональное отношение к делу – как на матчах и тренировках, так и вне стадиона. Кроме того, Вячеслав Абанин призвал хоккеистов активнее получать образование. В первую очередь это касается игроков, которые не имеют никакого образования, кроме среднего, или по каким-то причинам не доучились в средних специальных и высших учебных заведениях. Им рукводитель хоккейного клуба предложил проходить обучение в ульяновском техникуме олимпийского резерва по специальности «хоккей с мячом».

Главный тренер Вячеслав Иевлев сообщил игрокам планы на ближайшее время. До конца этой недели спортмены пройдут медицинское обследование, а начиная с понедельника приступят к тренировкам. Причем уже на первом занятии им предстоит довольно непростое испытание – тест Купера, или 12-минутный бег.

- Мы хотим знать уровень вашей физической подготовки на сегодняшний день и убедиться, что вы выполнили те «домашние задания», которые получили на время отпуска, – заявил наставник В течение двух ближайших недель команда будет проходить втягивающий сбор на стадионе «Станкостроитель» и в Винновской роще. Затем хоккесты на три недели отправятся в знакомый по прошлому межсезонью санаторий «Итиль». Помимо тренировок на земле прибавятся занятия на льду ФОК «Лидер». После чего в начале сентября «Волга» на две недели отправится в Швецию – как и год назад, ульяновцы расположатся в Венерсборге. Помимо тренировок у команды запланированы четыре товарищеские игры со шведскими клубами. По всей вероятности, это будут «Кунгельв», «Каликс», «Ветланда» и «Венерсборг».

По окончании шведского сбора «Волга» ненадолго вернется в Ульяновск, а затем поедет в Москву на первый этап Кубка России.

Дата публикации: 21-07-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.59MB | MySQL:36 | 3.933sec