18+
Газета СК - на главную

Кафе и ныне там

Несмотря на то, что в Ульяновске есть мэр, в роли городского главы нередко выступает губернатор. Достаточно вспомнить прошлогоднюю голодовку учителей школ № 7 и 8, когда конфликт был разрешен только после вмешательства Сергея Морозова. Но слово губернатора для мэрии не всегда становится законом. Иногда его пожелания весьма успешно игнорируются.

Так, в мае этого года руководство педуниверситета сумело отстоять территорию рядом с главным корпусом УлГПУ, на которой предприниматель открыл было кафе. Университету пришлось обратиться в прокуратуру, и мэр Александр Пинков распорядился наказать чиновников, разрешивших установку кафе рядом с учебным заведением. Сразу после случившегося губернатор рекомендовал мэрии заодно избавить центр города от двух кафе, расположенных между литературным музеем «Дом Языковых» и музыкальным училищем. Дело было в конце мая. К слову, преподавателям музучилища приходилось просить сотрудников кафе приглушать звуки радио, чтобы они не мешали студентам сосредоточиться во время экзаменационной сессии. Напомним также, как Пинков говорил о том, что на Венце вообще не останется ни одного кафе. Тем не менее прошло уже больше полутора месяцев, но ничего не изменилось. «Забегаловки» с пивом и ассортиментом закусок стоят на месте. Еще пара летних кафе ничуть не украшают набережную за Ленинским мемориалом, причем биотуалет рядом с ними стоит едва ли не на ступенях Мемцентра. Похоже, мэрия решила бездействовать в надежде на то, что губернатор забудет о своем распоряжении. Хотя стоит же рядом со зданием обладминистрации, на краю площади Ленина, целая галерея биотуалетов, и, похоже, это мало кого смущает. Кроме горожан, которым приходится искать другие места для прогулок.

Депутаты Гордумы, конечно, предложили губернатору запретить размещение нестационарных объектов, осуществляющих торговлю пивом вблизи детских, образовательных, медицинских учреждений, учреждений культуры. Но пока у правительства дойдут руки до рассмотрения этого предложения, пока примут изменения в постановление сколько воды утечет. Да и кто знает, не найдется ли в измененном постановлении для владельцев именно этих кафе каких-нибудь «лазеек».

Дата публикации: 21-07-2011 Автор: Егор Пензин

7.59MB | MySQL:36 | 3.291sec