18+
Газета СК - на главную

Зеленым насаждениям перерезают корни

От развернувшихся в городе ремонтных работ по всем направлениям страдает зелень, о чем мы писали уже не раз.

Правда, обычно внимание привлекает вырезка насаждений в центре города. Но и на окраинах – в спальных районах, – как выясняется, с этим ситуация обстоит не лучше.

Так, жители Засвияжья обратили внимание на то, как идут работы по укладке кабеля на перекрестке улиц Ефремова и Станкостроителей. Там, рассказал ульяновец Борис Камалетдинов, была вырыта траншея для кабеля. Землю раскапывали в непосредственной близости от растущих вдоль проезжей части деревьев. В результате корни защищавших жилой дом от дорожной пыли деревьев были безжалостно перерублены.

Обеспокоенные местные жители обратились с вопросом о законности происходящего в Госэкоконтроль региона. Госинспектор, сообщили нам в ведомстве, выехал на место и факт нарушения экологического законодательства подтвердил. Был составлен акт, который Госэкоконтроль направил в природоохранную прокуратуру. По результатам оценки нанесенного деревьям ущерба исполнитель работ по прокладке кабеля должен быть наказан рублем.

Но эта угроза, видимо, мало кого пугает. И после фиксации нарушений, по словам местных жителей, работы велись по-прежнему. Стоит добавить, что наплевательское отношение к насаждениям у нас встречается повсеместно. Так же, как и в Засвияжье, корни здоровых деревьев были повреждены при ремонтных работах на бульваре Новый Венец.

Дата публикации: 19-07-2011 Автор: Лидия Пехтерева

7.57MB | MySQL:36 | 2.793sec