18+
Газета СК - на главную

Власть играет в «дочки-матери»

Складывается впечатление, что до введения в области запрета на продажу алкоголя в выходные дни на улицах не было столько пьяных, сколько их появилось потом. Что это – может быть, народ назло власти напивается? Где он берет спиртное и как Вы лично оцениваете эффективность принимаемых чиновниками мер? Какие методы борьбы с пьянством Вы предложили бы сами, если бы власть была способна прислушиваться к мнению простых людей?

Жительница города: - Я думаю, дело не в запрете, а в том, что наступило лето. Зимой-то молодежь по подъездам с пивом сидит, взрослые – по квартирам. А в теплую погоду приятнее на улице выпить. А больше пить вряд ли стали.

Молодежи-то, как и прежде, купить пиво и алкогольные коктейли никто не мешает. Вон в новом городе семиклассник умер, выпив пару баночек коктейля. 12 лет было ребенку.

Андрей, Засвияжье: - Что пьяных в выходные стало больше, это правда. Причем мотаются они с самого утра, то есть накачаться, скажем, пивом к этому времени явно бы не успели. Допускаю, что это и назло власти, протест против ее идиотской политики, когда она берется решать, что, кому и когда пить. И потом, люди понимают, что все решения власти кем-нибудь пролоббированы – например, владельцами ресторанов, кафе и пивными королями, запрет выгоден им. Не с алкоголем надо бороться, а с безысходностью, в которую загнали народ.

Валерий Васильевич: - Все эти запреты на руку мафии – торговцам левым алкоголем, а торговля им идет в промышленных масштабах. И отравлений паленкой все больше и больше. Советов давать не буду – властям они все равно по барабану, как им надо, так и делают.

Петр: - Раздражают и утомляют эти игры власти с народом в «дочки-матери».

Эта недалекая, импотентная и коррумпированная власть каким-то образом решает и регламентирует, что и как взрослому человеку делать. С какого перепугу наши власти, сами черт знает чего только ни употребляющие, будут разыгрывать спектакль по борьбе с алкоголизмом и устраивать эти шоу с занавешиванием прилавков по выходным дням? Он борется не с алкоголизмом, а со всеми нами, загоняет алкоголь в шинки, экономику в тень, а алкоголиков в могилы – вместо ЛТП и наркологических клиник.

Алексей Шумов: - Нужно ввести талоны на водку!

Для мужского населения – с 21 года.

На один талон выдавать 0,5 литра.

На четыре пары выходных в месяц всего четыре талона. Дополнительно выдавать лишь по справке из загса о свадьбах, похоронах. И не надо стесняться! Мы – суверенный субъект федеративного права РФ с достаточными полномочиями, как та же Чечня!

Ведь ни в одной чеченской газете вы, например, не найдете ни единого объявления о предоставлении интимных услуг за деньги, и никто не кричит про ущемление прав человека и свободы СМИ. С «драконом» нужно бороться только драконовскими мерами, тем более нам – как одному из самых депрессивных и пьяных регионов России.

Александра, педагог: - Меня, как, думаю, и всех простых жителей, напрягает не то, что какой-то там желающий выпить может в легальном магазине купить в свой выходной акцизного и сертифицированного спиртного, а то, что по всему городу сидят и бухают пиво и джин-тоники тысячи людей, часто подростки. С ребенком выйти некуда, так как каждые сто метров сидят и пьют – в будни и в выходные, днем и вечером, везде – в парках, в скверах, на улицах – повсюду шатры с рекламой спиртного. Недавно видела, как парочка пила пиво прямо под носом у обладминистрации, на трибунах – хоть бы охранник вышел, сделал замечание! Нет, с уличным алкоголизмом властям бороться не с руки. Тем более что Морозов сам ратует за производство в Ульяновске пива «Миллер» и привлечение иногородних инвесторов на «Витязь»…

Марина ВОЛКОВА.

Дата публикации: 16-07-2011 Автор:

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены для того, чтобы оставить комментарий.

7.51MB | MySQL:34 | 0.638sec