18+
Газета СК - на главную

Показали и убрали

В прошлый раз после посещения губернатором Сергеем Морозовым села Волостниковка Старомайнского района Ульяновской области, где он присутствовал на открытии после ремонта фельдшерско-акушерского пункта, из этого пункта затем вывезли новое медоборудование.

В минувшую субботу глава области снова побывал в этом селе. Тамошние дороги, вернее то, что от них осталось, и по которым он должен был проехать, в срочном порядке засыпали толстым слоем песка, чтобы скрыть все ямы и торчащую из развалившихся бетонных плит арматуру. Теперь ветер раздувает этот песок по селу, а дождь, как опасаются жители, превратит проезжую часть в сплошное месиво.

Как рассказал очевидец событий – сельчанин Александр, песок завозили «КамАЗами» несколько дней. На всю эту показуху из бюджета района было потрачено немало денег. Было бы просто замечательно, если бы хоть таким образом в селе появились долгожданные дороги. Но увы… В село губернатор приезжал по вопросам газификации и оказания помощи сельхозпроизводителям. На встрече с ним местные жители говорили много о наболевшем, о безобразии, которое в Волостниковке творится. Спросили они Сергея Морозова и о непонятно куда вывезенном после его отъезда из ФАП медоборудовании. Один из ответственных чиновников на это ответил, что оно было выставочным. Люди так и не поняли, зачем тогда медоборудование привозили вообще? Хотели, видно, показать губернатору, как в ФАПе все классно оснащено.

На самом же деле сельчане, чтобы сдать простейшие анализы, вынуждены ездить в районную больницу за 40 километров. Без ответа остался вопрос о машине «Скорой помощи», которую также подарили ФАПу в день открытия после ремонта. Она оказалась старой, держится на честном слове, ездит только благодаря золотым рукам водителя.

Много вопросов люди задали по поводу отсутствия пожарной машины и пожарного поста в селе, низкой закупочной цены на молоко – 6,5 рубля за один литр, разбитых дорог и полного их отсутствия на нескольких сельских улицах. В теплое время после дождя там из-за непролазной грязи ни пройти, ни проехать, зимой снег не чистят. Случись какая-нибудь экстренная ситуация, карета«Скорой помощи» или пожарная машина не проедут.

Устраиваемая к приезду начальства показуха людям надоела. Районные же власти пытаются решать проблемы Волостниковки оригинальным способом, только почему-то их от этого меньше не становится.

Дата публикации: 16-07-2011 Автор: Ольга Тихонова

7.52MB | MySQL:36 | 1.517sec