18+
Газета СК - на главную

Футбольный матч «Волга»-«Анжи» пройдет при аншлаге

Приезд в Ульяновск клуба российской футбольной премьер-лиги вызвал в нашем городе огромный зрительский ажиотаж. Неудивительно, что билеты на матч «Волга» «Анжи» появились в продаже заранее – за шесть дней до игры!

И по более высокой цене.

- Если на матчи «Волги» в первенстве России среди команд второго дивизиона взрослые билеты продавались в этом сезоне по 30 рублей, а для пенсионеров и детей в возрасте до 14 лет вход и вовсе был бесплатным, то на кубковую игру с «Анжи» условия прохода на стадион «Труд» стали другими, – разъяснил ситуацию директор Ульяновского центра спортивной подготовки (именно в его ведении находится главная спортивная арена нашего региона) Андрей Савосин. – Оргкомитет, занимающийся организацией и проведением матча Кубка России «Волга» (Ульяновск) – «Анжи» (Махачкала), принял решение, что билеты для взрослых на эту игру будут стоить 100 рублей, а дети в возрасте до 12 лет смогут попасть на «Труд», приобретя билет за 30 рублей. Повышение цен объясняется тем, что в предстоящее воскресенье, 17 июля, в Ульяновске сыграет команда топ-уровня, за которую выступают футболисты нескольких национальных сборных, в том числе и чемпион мира, бразилец Роберто Карлос – «звезда» мирового футбола. Никто же не удивляется, что цены на концерт, скажем, Аллы Пугачевой и на выступление какой-то певицы среднего уровня отличаются в десятки, а иногда и сотни раз! Считаю установленные цены оптимальными. Если сравнить цены на наш футбольный матч с ценами на билеты в ульяновские кинотеатры, то у нас они гораздо дешевле. А зрелище в воскресенье на «Труде» обещает быть покруче любого фильма. Ведь не каждый же день в Ульяновск приезжает легенда мирового футбола уровня Роберто Карлоса.

После повышения цен на билеты в Ульяновске пошли различные разговоры о том, что из-за этого трибуны стадиона «Труд» на матче «Волга» – «Анжи» могут оказаться незаполненными. Но этот прогноз не оправдался. Билеты в кассах не залежались, и футбол в воскресенье пройдет при аншлаге.

- В понедельник, 11 июля, около восьми тысяч билетов появилось в продаже в кассах стадионов «Труд», «Старт» и «Торпедо», а также в кассах физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер», – пояснил Савосин. – А уже к 13 июля билетов в свободной продаже не осталось. Проданы были все, за исключением 1000, которые зарезервированы для любителей футбола из столицы Дагестана. Ведь согласно регламенту мы должны предоставить болельщикам приезжей команды не менее 10 процентов билетов.

Организаторы матча обращаются ко всем ульяновским любителям футбола, которые 17 июля придут на стадион «Труд» на игру «Волга» – «Анжи», чтобы они вели себя на стадионе культурно, дисциплинированно и не пытались прославить родной регион на всю Россию какими-нибудь хулиганскими выходками.

Дата публикации: 16-07-2011 Автор:

7.53MB | MySQL:34 | 0.685sec