18+
Газета СК - на главную

Слухами состав полнится

Полузащитник сборной России Юрий Жирков может стать игроком московского «Динамо». Это самый громкий из последних слухов о футбольных переходах в летнее трансферное «окно».

Громкий, но пока официально не подтвержденный. «Динамо» интерес к Жиркову, не исключено, проявляет. Сам футболист вроде бы готов рассмотреть предложение. Но лишь в том случае, если Андре Виллаш-Боаш, новый наставник английского «Челси», в котором выступает Жирков, не будет рассчитывать на россиянина, как на игрока основного состава. Жирков играет за «аристократов» давно, однако с переменным успехом, и в последнее время чаще сидит в запасе.

Не подтверждается пока и возможность перехода 24-летнего колумбийского форварда Карлоса Бакки в московский «Локомотив»: руководство железнодорожников, по крайней мере, отрицает проведение таких переговоров. Хотя другие источники сообщают, что четырехлетний контракт вот-вот будет подписан. Бакка – один из самых результативных на сегодня колумбийцев: на его счету 76 голов в 150 играх национального чемпионата. Один поединок он провел за сборную Колумбии и сразу забил мяч.

Зато переговоры с 23-летним полузащитником клуба «Стандард» (Льеж) и сборной Бельгии Стивеном Дефуром в «Локомотиве» не опровергли. Но о заключении договора говорить еще рано.

А переход полузащитника сборной Голландии и амстердамского «Аякса» Деми де Зеува в «Спартак» (Москва) – уже свершившийся факт. Голландец не только подписал трехлетний контракт, но уже тренируется с красно-белыми и сыграл за них в товарищеском матче.

Увы, пополнения в футболе невозможны без потерь. Самые печальные потери – из-за травм. В очередной раз надолго выбыл из строя опытнейший полузащитник «Зенита» Сергей Семак. Он получил травму на одной из тренировок и прооперирован в Германии. Семак повторно повредил плюсневую кость, которую сначала сломал в марте в игре за Суперкубок России. Теперь футболисту потребуется на восстановление около двух месяцев.

В заключение – новость из тренерского стана. Футбольная общественность долго гадала, в каком клубе окажется Юрий Красножан после скандальной отставки из «Локомотива». Не угадал никто. Красножан назначен старшим тренером второй сборной России. Соглашение с наставником действует до июля 2014 года с возможной пролонгацией еще на двухлетний срок.

Дата публикации: 14-07-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.56MB | MySQL:36 | 2.658sec