18+
Газета СК - на главную

Ресторан до больницы довел

Сразу 14 бывших студентов медицинского факультета Ульяновского госуниверситета отравились в ресторане «Русский самовар», где отмечали выпускной вечер.

После празднования шестерым из них пришлось вызывать «скорую помощь». Еще восемь человек в лечебные учреждения обращаться не стали, но написали жалобы в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, специалисты которого сейчас проводят расследование. По его окончании по выявленным в ресторане нарушениям будут составлены протоколы на ответственных лиц и на юридическое лицо, после чего дело передадут в суд.

Главный врач городской поликлиники №3, согласно распоряжению руководителя Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, получил предписание о проведении бактериологического, серологического обследования восьми сотрудников ресторана. На прошлой неделе там провели генеральную уборку, закрыв «Русский самовар» на два дня.

Всего же за прошедшую неделю в области зарегистрировано 209 случаев ОКИ. Показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями выше среднемноголетнего уровня в 1,2 раза. В районах области зафиксировано 52 случая острых кишечных инфекций, больше половины заболевших – дети до 14 лет. В Ульяновске зарегистрировано 157 случаев ОКИ.

Анализ показал, что люди пострадали от пищи, приготовленной в домашних условиях, – 28 процентов, от немытых овощей и фруктов – 28 процентов, некачественных продуктов, приобретенных в торговой сети и сети общественного питания (сметана, кефир, творог, молоко, йогурты) – 12 процентов, молочных продуктов, купленных у частных лиц, – 8 процентов.

Дата публикации: 14-07-2011 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 1.802sec