18+
Газета СК - на главную

Построят районы?

Если районные власти не будут уделять больше внимания вопросам строительства, область применит к ним меры финансового воздействия, заявил недавно губернатор.

При обсуждении развития строительства профильный министр Михаил Шканов рассказал, что впервые за долгие годы новостройки начали появляться не только в Ульяновске, но и в районах. Но, отметил министр, нынешнего задела для строительства жилья в районах хватит года на два, а для его развития необходима системная работа. Пока же во многих муниципалитетах даже нет сотрудников администраций, отвечающих за строительство.

Губернатор поддержал требование министра по появлению в муниципалитетах таких специалистов. Более того, сообщил Сергей Морозов, если власти конкретного района не будут заниматься вопросами строительства, область уменьшит им финансирование поддержки молодых специалистов. Молодые учителя и врачи на выделяемые им бюджетные средства могли бы покупать новое жилье, что стимулировало бы экономику района в целом. Пока же они обходятся старым жильем.

Возможно, в качестве демонстрации серьезности своих намерений в понедельник Сергей Морозов обратился к руководству Димитровграда с вопросом о том, почему в этом городе нет отдела по строительству. Впрочем, Димитровград в отстающих в вопросах стройки не значится.

А вот работой его главы администрации Ивана Глушко губернатор давно недоволен. На днях Сергей Морозов потребовал начать консультации с депутатами Гордумы Димитровграда о возможных кандидатах на его место.

Дата публикации: 14-07-2011 Автор: Полина Нелидова

7.61MB | MySQL:36 | 0.911sec