18+
Газета СК - на главную

За Ямайкой не угонишься

Пятое место занял российский квартет в девичьей эстафете на юношеском первенстве мира по легкой атлетике, завершившемся во Франции. В нашей команде выступала ульяновка Анастасия Асланиди.

Выиграла эстафету четверка из Ямайки, установившая новое мировое достижение среди юниорок – 2 мин. 03, 42 с. Россиянки в составе Анастасии Николаевой, Екатерины Реньжиной, Анны Парфеновой и Анастасии Асланиди пришли к финишу пятыми с результатом 2 мин. 07, 62 с.

От бронзовых наград наших девушек отделили две секунды.

Российские бегуньи не унывают: – Мы все равно рады, хоть и заняли пятое место! Все-таки установили лучший результат в России. Бороться с Ямайкой и США нам пока не под силу. Слишком они хорошо бегут. Мы выложились на 100 процентов и отдали все свои силы. Были небольшие сбои с передачей эстафетной палочки, но это уже из-за усталости и потери концентрации. А так мы потихоньку привыкаем друг к другу. Чемпионат мира нам очень понравился, он принес много положительных эмоций. Здесь замечательная атмосфера и все организовано на высоком уровне!

Сборная России завоевала во Франции пять медалей. Золотые награды нашей команде принесли Павел Паршин (10000 м, спортивная ходьба) и Егор Кузнецов (бег 400 м с барьерами). Серебро выиграл Усман Усманов (прыжки в высоту). Бронзовые медали – у Марины Бучельниковой (прыжки в длину) и Надежды Леонтьевой (5000 м, спортивная ходьба). В общекомандном зачете россияне поделили восьмое место с британцами. Первенствовали американцы (6 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых медалей), кенийцы (5 – 5 – 4) и атлеты Ямайки (4 – 1 – 4).

Дата публикации: 12-07-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.57MB | MySQL:36 | 0.644sec