18+
Газета СК - на главную

Пропал солдат

Только месяц спустя после того, как солдат роты охраны Александр Кудряшов, 1991 года рождения, призванный в апреле из Ульяновска, самовольно покинул читинскую воинскую часть, первая информация об этом появилась в интернете, на сайте Читинского информационного агентства.

Там сообщалось, что до сих пор о солдате, дезертировавшем ранним утром 14 июня нынешнего года, ничего не известно. По информации сослуживцев Кудряшова, он находился в карауле около штаба общевойсковой части Восточного военного округа и покинул его, забрав с собой штык-нож. За информацией мы обратились в отдел подготовки призыва и набора на контрактную службу военного комиссариата Ульяновской области. Выяснилось, что там сами узнали информацию о пропавшем солдате из СМИ и никакими дополнительными сведениями не располагают. Никакой информации не пришло в Ульяновск и из части, где Кудряшов служил, хотя там утверждают, что выслали в наш город соответствующие документы.

Помощник уполномоченного по правам человека по Ульяновской области Алексей Чернявский, как выяснилось, тоже мало что знает. Сведений о том, что парня нашли, у него тоже нет. Было сказано, что ведется работа с мамой солдата, которая сходит с ума от горя и также по крупицам собирает информацию о сыне. Воспитывала она его одна. Живут они в ближнем Засвияжье. Парень учился средне, окончил 61-ю школу. В армию хотел. Попал в войска связи в Читинскую область. Оттуда ей и сообщили, что сын сбежал из караула. По информации одного из местных информационных сайтов, Александр Кудряшов был на хорошем счету, поэтому ожидали, что солдат вернется, и шума не поднимали.

Мать собирает деньги, чтобы отправиться на Дальний Восток.

Эта тема была поднята на вчерашнем аппаратном совещании у губернатора, который предложил помочь несчастной женщине, пожелав, чтобы этим занялся уполномоченный по правам человека в Ульяновске. Алексей Чернявский связывался с военной прокуратурой Ульяновской области. Но, сославшись на невозможность разглашения информации, ничего об этом разговоре сообщатьне стал.

Дата публикации: 12-07-2011 Автор: Ольга Тихонова

7.56MB | MySQL:36 | 1.841sec