18+
Газета СК - на главную

На «Булгарии» были ульяновцы

Страну облетело трагическое известие о затонувшем в минувшее воскресенье в Татарстане двухпалубном круизном теплоходе «Булгария». Первоначальными следственными действиями установлено, что при выходе из Казани «Булгария» имела технические неисправности. Ситуация осложнялась разбушевавшейся стихией – гроза, шторм.


Судно затонуло недалеко от берега. Спасатели, обследовав внутренние помещения судна, обнаружили там большое число погибших, сообщили в МЧС. И список погибших продолжает расти, официально же считающихся пока пропавшими без вести более 100 человек. По словам начальника пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС РФ Олега Зугеева, «всего на двухпалубном теплоходе находилось 140 пассажиров и 33 члена экипажа». 55 человек спасены экипажем попутного судна. Спасательные работы продолжаются, хотя надежды найти пропавших без вести живыми тают с каждым часом. От Главного управления МЧС России по Ульяновской области на помощь коллегам для проведения аварийно-спасательных работ выехали четыре водолаза с оборудованием и два связиста. Готовится к выезду еще одна группа специалистов.

Среди пассажиров «Булгарии» находился 52-летний преподаватель УлГУ Алексей Стеценко и его жена, заведующая кафедрой отечественной истории УГСХА Людмила Буторина. Они числятся в списках пропавших без вести. В экипаже судна также были наши земляки: Руфина Алиева, жительница поселка Новоспасское, 1983 года рождения (кухонный работник); Артур Гарифуллин из села Ерейка, 1986 года рождения (моторист); матрос и проводница Павел и Татьяна Комаровы, 1994 и 1974 года рождения, из Ульяновска; Александр Шкалов,1967 года рождения, из поселка Цемзавод. Они спасены.

Дата публикации: 12-07-2011 Автор: Елена Зыкина

7.57MB | MySQL:36 | 2.910sec