18+
Газета СК - на главную

За мобильником – ползком

Первый в Ульяновске чемпионат ползунов выявил самого быстрого малыша в городе. 10-метровую дистанцию полуторагодовалый Саша Бурдасов прополз за 19,48 секунды.

На чемпионате собрались 66 малышей. Организаторы «заполза» ограничили возраст участников от шести месяцев до двух лет, но детей старше полутора лет на дорожке не наблюдалось. Малышей до года – собственно, передвигающихся преимущественно ползком – на соревновании было гораздо больше, чем ребятишек старше года, так же, как мальчиков было больше, чем девочек.

Учитывая тот момент, что за ходьбу участников чемпионата должны были снимать с соревнования, мамы и папы внимательно следили за тем, чтобы их малыши не встали.

Однако судьи оказались вовсе не такими строгими, какими казались вначале, и позволяли детям стартовать заново. А дети к финишу особо не стремились. Кто буквально прилипал к старту, привлеченный яркими буквами, кто с удивлением и восторгом разглядывал телекамеры. Один укладывался полежать прямо на половине пути, а кто несся поперек дорожек или бежал за игрушкой другого малыша. Родители заманивали конкурсантов к финишной прямой кто чем мог – и бутылочками с соком, и яркими игрушками, и даже компьютерными мышками. Однако самым привлекательным предметом, как показал чемпионат, для малыша остается мобильный телефон.

- Я долго думала, как же мне заставить Глеба ползти, – рассказывает Ванда, мама участника номер один Глеба Аисова. – Ему скоро полтора года, и он уже давно ходит.

За пару дней до чемпионата решила сама встать на четвереньки – и он, глядя на меня, сделал то же самое, и мы поползли вместе. Но повторять тренировку я не стала, побоялась, вдруг «скажет»: «Мама, тебе надо – ты и ползи!».

Победителями чемпионата стали: в номинации «Девочки до года» – Мирослава Ефремова, преодолевшая дистанцию за 25,25 секунды, «Девочки от одного года до двух лет» – Юля Гук, «Мальчики до года» – Артур Григорович, с результатом 31,95 секунды, «Мальчики от одного года до двух лет» – Саша Бурдасов, также получивший Гран-при чемпионата как самый быстрый малыш. Кстати, для того, чтобы Саша победил, его мама Юля не использовала никаких предметов: просто рассказала о соревновании, и мальчик ее отлично понял.

Дата публикации: 09-07-2011 Автор: Анна Школьная

7.47MB | MySQL:36 | 0.572sec