18+
Газета СК - на главную

Шлагбаумы повсюду

Ульяновская бегунья Анастасия Асланиди не смогла пробиться в полуфинал 400-метровки на юношеском первенстве мира по легкой атлетике, проходящем сейчас во Франции. Досаднее всего, что предварительный результат Асланиди оказался как раз следующим за спортсменкой, закрывшей последнюю вакансию в полуфинале.

Да и с забегом нашей землячке не повезло.

Чемпионат мира среди юношей и девушек 1994-95 годов рождения собрал в Лилле более 1300 молодых легкоатлетов из 170 стран. Сборную России составили 17 парней и 15 девчат, они принимают участие в 25 видах программы. А всего на этом первенстве планеты разыгрывается 40 комплектов наград.

Асланиди предстояло бежать во Франции 400 м. На российском первенстве Настя преодолела эту дистанцию быстрее всех. В Лилле 48 участниц были разбиты на шесть забегов. В полуфинал требовалось отобрать 24 спортсменки. Напрямую выходили по трое из каждого забега, независимо от показанного времени. Еще шестеро определялись по лучшим результатам среди всех оставшихся.

Асланиди стартовала в третьем забеге и больше половины круга шла в лидерах. Однако на финише ей не хватило сил сохранить высокий темп: Настя финишировала лишь пятой, показав 56,38 с и отстав от третьего места на полсекунды. Выйти в полуфинал через призовые места не получилось.

Оставалось ждать окончания всех забегов и надеяться, что твои секунды станут проходными. Увы, среди таких же соискательниц Асланиди оказалась седьмой, а путевок было только шесть. Как тут не расстроиться! Еще больше нашу спортсменку огорчил тот факт, что, стартуй она по жребию в другом забеге – втором или четвертом, – даже с показанным временем попала бы там в призеры и, значит, пробилась в полуфинал. Подруга Асланиди по сборной Анна Парфенова пробежала медленнее ульяновки (за 57,07 с), однако в своем забеге финишировала третьей и вчера выступала в 1/2 финала. Впрочем, упущенного не вернешь: надо смотреть вперед, готовиться к новым стартам.

Дата публикации: 09-07-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.47MB | MySQL:36 | 0.581sec