18+
Газета СК - на главную

Борьба за жизненное пространство

Несколько лет жители домов № 51, 53 и 55 на улице Репина, в северной части Ульяновска, отбивают попытки, как они называют, «врагов рода человеческого», которые хотят разместить рядом с жилыми зданиями то автостоянки, то пивные кафе.

Так как люди выступают всем миром, на какое-то время проблема снимается, но потом все вновь возвращается на круги своя. Приславший письмо в редакцию «Симбирского курьера» Александр рассказал, что возле домов №51-53 снова строят автостоянку. Руководству ТСЖ «Репино» было заявлено, что якобы имеется свидетельство о покупке этой земли, подписанное мэром Ульяновска Александром Пинковым. Жители в это не верят, так как считают, что нарушений здесь тьма. Например, по существующим ныне нормам и правилам автостоянка не должна быть ближе 100 метров от жилого дома, а здесь – максимум 15 метров.

Земля находится под ЛЭП в зоне отчуждения, следовательно, как говорится в письме, она не может быть продана вообще. ТСЖ неоднократно обращалось к главе города с просьбой передать эту землю под детскую площадку, парк и тому подобное. Получало отказы. «Продать ее кому-то, чтобы устроить для людей гадюшник – это запросто, – жалуются жильцы.

- Возле ТСЖ и внутри дворов этих стоянок штук шесть, не менее. Никаких опросов граждан по поводу еще одной автостоянки не проводилось. Никаких разрешений от УльГЭС, СЭС, Роспотребнадзора тоже нет».

Письмо заканчивается словами: «Помогите, примите меры, иначе завтра на том участке земли в 15 метрах от жилого дома появится все, что угодно: и свалка, и шиномонтаж, и прочее.

Нам-то жить с этим как?».

Дата публикации: 07-07-2011 Автор: Ольга Тихонова

7.47MB | MySQL:36 | 1.368sec