18+
Газета СК - на главную

Зеленые фигуры вернутся к осени

Областные власти требуют от городских властей активно использовать в благоустройстве зеленые фигуры.

Украшать город с помощью зеленых фигур, состоящих из каркаса и высаженных на него цветов и зелени, еще будучи мэром Димитровграда, начал губернатор Сергей Морозов. При Сергее Ермакове зеленые фигуры перебрались и в Ульяновск. С каждым годом число их в городе росло.

Но в этом году в Ульяновске зеленых фигур почти не видно. Более того, они пропали и из Димитровграда. Явное пренебрежение городских властей этим элементом благоустройства вызвало критику Сергея Морозова. Получается, объяснил в понедельник на одном из совеща ний губернатор, каркасы для фигур теперь стоят без дела, и про потраченные на них в прежние годы деньги можно забыть.

Заместитель губернатора Александр Якунин в ответ на это рассказал, что вопрос о том, куда спрятались фигуры, с руководством Ульяновска и Димитровграда уже был рассмотрен. Оказалось, что в Димитровграде на фигуры в бюджете не заложено средств вообще, а в Ульяновске денег хватило только на десять таких элементов благоустройства. Непопулярность фигур чиновники объяснили тем, что каркасы их оказались разового использования и требуют серьезного ремонта.

Но, учитывая критику главы региона, местные власти обещали исправиться  проработать вопрос о приведении в порядок фигур и их установке за счет предприятий.

Правда, на реализацию этого предложения понадобится немалый срок  20-25 дней. В результате элементы летнего благоустройства появятся на ульяновских улицах только в начале августа.

Дата публикации: 05-07-2011 Автор: Полина Нелидова

7.57MB | MySQL:36 | 0.669sec