18+
Газета СК - на главную

В бенди затевают Суперкубок

Федерация хоккея с мячом России намеревается завершить сезон 2011-12 годов матчем за Суперкубок, в котором встретились бы чемпион страны и обладатель Кубка. Одним из претендентов на место проведения называется Сыктывкар.

Проведение игры за новый трофей в конце, а не в начале сезона, по словам президента ФХМР Бориса Скрынника, объясняется затруднениями, которые могут возникнуть у принимающей стороны с подготовкой игровой площадки. Работа по согласованию всех вопросов и окончательному определению места проведения матча должна завершиться летом. Розыгрыш Суперкубка задумывается как праздник для региона, который соскучился по хоккею с мячом.

Матч за Суперкубок России должен дать импульс развитию этого вида спорта там, где бенди не представлен ни одной профессиональной командой, и там, где уровень игры за последние годы снизился, заявил Скрынник: – В первую очередь поединок необходим для популяризации хоккея с мячом. Чтобы наш вид спорта могли увидеть в регионах, где не играет команда суперлиги. Мы сейчас работаем над тем, чтобы найти место под проведение матча. Обговариваем условия. Поскольку матч пройдет 28 марта, ориентируемся на северные широты.Здесь и Мурманск, и Сыктывкар, и Архангельск, и Киров. В Сибири в это время уже жгучее солнце, даже искусственный лед будет таять. В Сыктывкаре можно создать условия, чтобы матч посмотрело много людей.

На высоком уровне хоккей с мячом там уже давно не видели, поэтому у многих игра вызвала бы интерес. Также обговаривается вариант с проведением за день до игры на Суперкубок встречи молодежной сборной России с местной командой.

В Сыктывкаре тем временем уже планируют формировать призовой фонд для Суперкубка – в размере полутора-двух миллионов рублей. Потребуются также средства на прием команд-участниц, судей и представителей ФХМР. В противном случае матч будет передан другому городу.

Дата публикации: 05-07-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.59MB | MySQL:36 | 2.373sec