18+
Газета СК - на главную

Умирают пьяными

Ульяновская область заняла второе место в России по количеству изъятого правоохранительными органами контрафактного алкоголя.

Об этом достижении региона по итогам первого полугодия рассказал в понедельник заместитель главы области, секретарь совета безопасности области Николай Маркин. Первым в России, по информации Николая Петровича, по количеству обнаруженного левого алкоголя продолжает оставаться Ставропольский край.

Зато наша область оказалась лидером страны по количеству нарушений закона, за регистрированных в первом полугодии в сфере торговли алкогольной продукцией. Эти рекорды, очевидно, связаны с активизацией правоохранительных органов в борьбе с левым алкоголем после введения запрета на продажу крепкого спиртного по выходным.

По данным министерства здравоохранения области, примерно 30 процентов смертей в Ульяновске случаются после употребления алкоголя.

По районам области этот показатель гораздо выше  он достигает 70 процентов. По России в среднем только око ло четверти смертей связаны с употреблением алкоголя.

Татьяна МИХАЙЛОВА.

Дата публикации: 05-07-2011 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 2.603sec