18+
Газета СК - на главную

Привлекало золото пенсионерок

Сотрудниками ГУВД задержаны два молодых человека, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений в новом городе. Все преступления совершались в дневное время в парке, неподалеку от проспекта Созидателей. Жертвами преступники выбирали женщин пенсионного возраста. «На дело» они выходили, вооружившись ножом, им запугивали своих жертв, требуя отдать им золотые украшения.

Первое заявление от потерпевшей поступило в дежурную часть 17 июня. Вслед за ней обратились еще три пенсионерки. Показания женщин сходились при описании преступников. Недавно удалось задержать одного подозреваемого.

17-летний парень прогуливался по аллее, высматривая очередную жертву. При личном досмотре у него обнаружен кухонный нож, который он якобы взял для возможной самообороны.

Впоследствии он полностью признался в совершенных преступлениях. Не захотел и выгораживать своего подельника. Напарник оказался немногим старше – ему 19 лет.

Всю выручку от украденного золота, около 10 тысяч рублей, приятели прокутили. Возбуждено четыре уголовных дела по статье «Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия». Десять лет колонии – такое максимальное наказание предусматривает закон за это. Впереди – суд.

Дата публикации: 05-07-2011 Автор:

7.56MB | MySQL:34 | 2.417sec