18+
Газета СК - на главную

Дети финиша не заметили

Традиционные легкоатлетические соревнования – «Мемориал братьев Знаменских» – прошли в воскресенье в Жуковском. Сейчас они являются этапом Мирового вызова ИААФ.

Перед стартом Мемориала состоялся забег детей знаменитых российских легкоатлетов на дистанцию 60 м. На старт вышли ребятишки четырех-шести лет. В итоге победила Аня Громова – дочка призера Олимпийских игр Александра Макарова и призерши Кубка Европы Оксаны Громовой. Дети так увлеклись процессом состязаний, что под бурные аплодисменты пробежали после финиша еще метров сто.

Дальше зрителей ожидало увлекательное соперничество с участием звезд мировой легкой атлетики. В одном из видов программы – забеге на 400 м среди женщин – выступала и воспитанница ульяновского спорта Екатерина Вуколова. Главными претендентками на успех здесь считались лидер европейского топ-листа, победительница командного чемпионата континента Антонина Ефремова (Украина) и чемпионка Европы в эстафете россиянка Антонина Кривошапка. Они и поделили пальму первенства на Мемориале Знаменских в беге на круг: у Ефремовой – золотая медаль, у Кривошапки – серебряная.

Вуколова показала шестое время, отстав от победительницы более чем на две секунды.

Дата публикации: 05-07-2011 Автор: Владимир Пугачев

7.57MB | MySQL:36 | 1.083sec