18+
Газета СК - на главную

Пообещали магазин в центре

Глава города Ульяновска от реагировал на статью в «СК» под заголовком «Стариков выжива ют из центра города?», сообщив о том, что начат поиск площа дей для открытия в микрорайо не продовольственного магази на. Между тем на поднятую нами проблему продолжают по ступать отклики горожан. Боль шинство из них жалуются на то, что, гуляя по центральным ули цам в жаркую погоду, даже не где купить воды.

Напомним, в номере за 7 июня мы рассказали о закрытии целого ряда социальных, торговых и обслуживающих объектов в центральной части города. Одним из них стал дневной стационар областного госпиталя ветеранов войн на улице Матросова, 9. Наша читательница Надежда Яковлевна, проживающая на улице Кузнецова, рассказала тогда также о закрытии сразу шести продуктовых магазинов («Ласточка», «Диета», «Минутка», овощной магазин на Гончарова, 7, продуктовый магазин на улице Карла Либкнехта, «Аквариум»).

В ответе за подписью мэра говорится, что здание по адресу: улица Матросова, 9 признано аварийным и дальнейшее его использование без угрозы для здоровья граждан невозможно. По вопросу закрытия продуктовых магазинов в Ленинском районе мэрия сообщила, что в настоящее время сразу тремя ведомствами – городским комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей, комитетом по управлению городским имуществом и земельными ресурсами, а также департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области – ведется работа по подбору площадей для открытия продовольственного магазина в центре города Ульяновска. Видимо, коль делом занялось такое количество чиновников, стоит надеяться, что проблема будет решена.

Однако, как считают наши читатели, один магазин, даже если он будет открыт, не снимет всех неудобств жителей центра города и тех, кто просто здесь отдыхает. Местные жители останутся лишенными магазинов шаговой доступности.

Можно по-разному относиться к ликвидации киосков на улице Гончарова, однако горожанам и гостям города ничего не предложено взамен. Прогуливаясь по главной улице города в жаркую погоду, сегодня практически негде купить мороженое или минеральную воду.

Дата публикации: 02-07-2011 Автор: Дмитрий Минаев

7.57MB | MySQL:36 | 1.718sec