18+
Газета СК - на главную

«Я не понял, как правильно»

Человек я, по-моему, законопослушный. До того, что дорогу перехожу по «зебре» или на сигнал светофора, но в минувшие выходные был-таки уличен в нарушении Правил дорожного движения.

В последнее время у нас в городе почти все выходные – праздничные, и прошедшие суббота с воскресеньем не были исключением. И вот подойдя в субботу к улице Гончарова, я увидел, что она от улицы Карла Либкнехта к улице Минаева закрыта для автомобильного транспорта. Гремит музыка, барабанщики на площади 30-летия Победы бьют в свои барабаны, шум и гам, словом.

Поразмыслив несколько секунд, я перешел проезжую часть напротив магазина «Волжанка», но на другой стороне улицы был остановлен инспектором ГИБДД с его фирменным: «Нарушаем?».

«Но движение автотранспорта ведь закрыто», – попытался я объяснить свой «проступок». «Ну и что, – сказал инспектор, – пешеходныйто переход никуда не делся, и светофор работает». Я был в искреннем изумлении, поскольку считал, что, по логике вещей, раз закрывается движение автотранспорта, значит, разрешается движение пешеходов.

Больше того, транспорт и останавливают, чтобы он не мешал пешеходам – тем, кто празднует или попал в этот кисель случайно.

Инспектор сказал, что кричал мне в рупор, а я все равно шел, однако в той какофонии, которая стояла в это утро в центре Ульяновска, не мудрено было просто не расслышать, что кто-то что-то кричит именно мне, и я не расслышал. Любопытно, кстати, что в другие праздники, когда автомобильное движение по улицам тоже перекрывалось, я так же перешел проезжую часть в произвольном месте, ибо она была свободна вся. Рядом стояла машина ГИБДД и несколько инспекторов, никто из которых не обратил на меня ровно никакого внимания. И, получив предупреждение в эти выходные, я остался в недоумении насчет того, когда же был прав, а когда – не прав. На мой взгляд, тут есть какая-то неувязка. На инспектора я, впрочем, не в обиде: когда в Стране дураков опять и опять праздник, кто хочешь запутается. Мог и я. Наверное.

А.С.

Дата публикации: 28-06-2011 Автор:

7.56MB | MySQL:34 | 0.538sec