18+
Газета СК - на главную

Прибавку размажут на всех тонким слоем

Ульяновские педагоги с нового учебного года, заявляет региональное руководство, будут получать больше. Однако обещанное повышение на 30 процентов коснется не всей зарплаты, как сообщают некоторые СМИ, а лишь ее части.

Напомним, задачу перед регионами изыскать возможности для 30процентного повышения фонда оплаты труда учителям еще в начале весны поставило федеральное правительство. Ульяновской области на это требовалось найти дополнительно 600 миллионов рублей. Нашли пока лишь 200 миллионов, которых должно хватить до конца года, когда состоятся выборы в Госдуму.

Зарплаты работникам школ планируется повышать в два этапа: с 1 июня их оклады уже повысились на 6,5 процента. Еще на 23,5 процента они увеличатся с 1 сентября. 30-процентное повышение коснется лишь базовой части заработных плат, так что повышение конечной суммы учительской получки будет не столь заметным. Зато принято решение увеличить зарплату не только учителям, но и всем остальным работникам школ – техническому и хозяйственноадминистративному персоналу.

По данным регионального министерства образования, в 2010 году средняя зарплата учителя в Ульяновской области составила 10,1 тысячи рублей, что на 26 процентов ниже средней зарплаты в экономике региона. Руководством региона поставлена задача довести учительские зарплаты в течение 2012 года до уровня средней заработной платы по области. Сегодня она составляет 13495 рублей.

Дата публикации: 28-06-2011 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 0.749sec