18+
Газета СК - на главную

Кому помешал голос общественности?

Во время работы отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России», проходившей в УлГУ 24 июня, был практически сорван пикет, заявленный общественностью Ульяновска.

Организаторы пикета хотели еще раз открыто напомнить об острых проблемах, терзающих страну.

- О проведении пикета было подано уведомление в мэрию по всем правилам, – рассказал председатель координационного совета политической коалиции партий и общественных организаций левопатриотического движения Ульяновской области Владимир Аладин (на снимке справа). – Мэрия зафиксировала, что уведомление принято. Этого достаточно, чтобы проводить мероприятие. Требования на пикете выдвигались такие: «Борьба против наркотиков и коррупции. Студенты – без наркотиков. Ульяновск – без коррупции». Пикетировать решено было на территории УлГУ, на набережной Свияги. Там же в ФОКе проходила конференция единороссов. Мы прибыли на место в 14.00 – за час до начала нашего пикета.

Чтобы ничего не нарушать, приступили к одиночному пикетированию, когда один человек стоит с плакатом. Для такой акции даже уведомлять мэрию не нужно.

Тем не менее тут же подоспела милиция, у одной старушки с плакатом стали требовать паспорт, настойчиво предложили пройти в машину для выяснения личности, хотя пожилая женщина ничего не нарушала. В ситуацию вмешался зампредседателя реготделения партии «Патриоты России» Юрий Плужников: предъявил свои документы, сказал, что знает женщину. Но ее все равно увели в машину. В 15.00 организаторы пикета хотели начать запланированное мероприятие. Не тут-то было! Милиции прибавилось, на пикетчиков посыпались новые странные претензии. Почему не взяли разрешение у федерального инспектора, если собрались на федеральном объекте? Почему нет одного из организаторов, указанного в уведомлении? Представители правоохранительных органов потребовали от собравшихся разойтись. Чтобы не накалять обстановку, пикетчики свернули мероприятие. Одного из них забрали в УВД Железнодорожного района для составления протокола. Непонятно, что вызвало такую бурную реакцию: неужели содержание лозунгов про наркотики и коррупцию?

Виктор БОРИСОВ.

Дата публикации: 28-06-2011 Автор:

7.55MB | MySQL:34 | 1.075sec