18+
Газета СК - на главную

Эстафетно!

Сборная Ульяновской области завоевала золотые награды в мужской эстафете 4х4 км на чемпионате России по летнему биатлону, завершившемся в воскресенье в Уфе.

Наши спортсмены на финише всего на 3,8 секунды обошли гибридную сборную Челябинска и Екатеринбурга.

Между двумя этими командами и развернулась отчаянная борьба за пальму первенства в эстафете: другие соперники отстали далеко. Решающим аргументом ульяновцев стала стрельба: они заработали на стрельбище только один штрафной круг, а быстроногие серебряные призеры – четыре. Закончившие дистанцию третьими тюменцы проиграли чемпионам более двух минут.

«Золото» завоевал в Уфе и квартет эстафетчиков-юниоров из Ульяновской области в гонке 4х4 км. Не отстали от парней и девушки: они первенствовали в эстафете 3х3 км. Наши женщины составили эстафетную команду 4х3 км вместе с башкирскими спортсменками и завоевали «бронзу».

Порадовали ульяновские биатлонисты и индивидуальными наградами.

Среди юниоров две серебряные медали завоевал Артем Фятхутдинов. В гонке преследования на 6 км он пробрался на второе место с пятого после спринта. В масс-старте на 6 км проиграл чемпиону лишь 1,6 с. Ольга Суркова второй завершила 3-километровый спринт среди юниорок. В пасьюте же (5 км), стартовав с этой позиции, уверенно пришла к финишу первой.

Еще одна награда могла стать нашей: знаменитый Алексей Катренко взял «серебро» в мужском пасьюте на 6 км. Но на сей раз димитровградец, как и в прошлом году, представлял Татарстан. Этот чемпионат страны проходил в кроссовом формате.

Дата публикации: 28-06-2011 Автор: Владимир Самарин

7.56MB | MySQL:36 | 0.587sec