medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

Тет-а-тет с Путиным

На многие наши статьи бывают отклики в интернете – на форуме сайта ulpressa. Были они и на материал «Все для фронта?», опубликованный в «СК» 28 мая.

Отклики в основном людей заинтересованных и в основном же хорошо понимающих, для чего создается Общероссийский народный фронт (ОНФ). Интернет-пользователь под псевдонимом Ральф отозвался, к примеру, так: «Понятно, что название ОНФ – новая пудра на старом лице. Смена вывески ничего не изменит. А Общероссийский фронт воров и жуликов звучит слишком тяжеловесно. Подходит больше другое название – Общак». А человек под ником Горожанин замечает: «Раз появился «народный фронт», старосты, полицейские, то, наверное, скоро появятся и партизаны. Поэтому, наверное, леса и жгут – партизан боятся!».

Ну и так далее, там много коротких реплик на нашу статью, мне же показались интересными рассуждения упомянутого Горожанина, изложенные им в форме письма к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Текст письма достаточно большой, но я решил привести его полностью. Он многое объясняет и про современную нашу жизнь, и про их обещания нам на будущее.

Итак: «Гражданину премьер-министру Я лично, Capreze, гражданин Российской Федерации, имеющий фамилию-имя-отчество, работающую жену, двоих детей-школьников, планирующий прожить в России всю свою жизнь, намеревающийся здесь состариться и умереть, хочу задать Вам как премьер-министру правительства Российской Федерации один простой вопрос: почему Вы, Владимир Владимирович, считаете меня за дурака, который не в состоянии провести элементарные арифметические действия, для того, чтобы оценить, что Вы мне – как естественной части народа России – предлагаете в качестве будущего?

Я хочу поговорить с Вами, Владимир Владимирович.

Или с Вашими помощниками. Можно даже в формате интернет-общения, можно даже под псевдонимами (так называемыми никами). Просто ответьте мне: вот что Вы пытаетесь мне – народу – сказать?

Вот сегодня, выступая на первом социальном форуме, Вы сказали буквально следующее: «Мы ставим перед собой амбициозную цель – уже через десять лет Россия должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, а ВВП на душу населения должен подняться с сегодняшних 19 тысяч долларов с небольшим к отметке 35 и чуть выше на человека. При этом стандарты жизни наших граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих мировых экономик».

Это какое Вы нам будущее готовите, а? Я уже даже молчу про то, что «стандарты жизни … качество образования, здравоохранения … ведущих мировых экономик» стремительно снижаются последнее время, о чем говорят уже все, включая ленивых – ведь на дворе крупнейший в истории структурный кризис, о чем, я уверен, Ваши помощники Вам уже докладывали. Но вот эта вот история про + $ 16 тысяч на одну нашу душу (кстати, просто из интереса: снижение численности российского населения, наблюдаемое в последние 20 лет, уже заложено в эти расчеты? – тоже хочется спросить) – это просто ни в какие ворота не лезет! Я лично – оскорблен до глубины души, и даже хочется воскликнуть устами Генри Баскервиля в исполнении всеми нами горячо – хоть и предано им же, – любимого Никиты Сергеевича Михалкова: «За кого меня принимают в этой гостинице?! (бум-бум-бум) За дурака?!! За дурака!!!».

Зачем Вы держите меня за дурака, Владимир Владимирович? Я же – Ваш народ (хоть и не Ваш избиратель)!

Я – Ваш народ, и я умею считать, писать и читать. Я уже знаю, что такое инфляция. Я даже могу дисконтировать денежные потоки – теперь это любой умеет, благо жизнь, что называется, заставила. Ну, давайте же с Вами посчитаем, что Вы мне – народу – предлагаете.

Исходные данные: $ 19000 в год на человека – ВВП (источник – Вы); 10 лет (источник – Вы); $ 35000 в год на человека – ВВП (источник – Вы); инфляция – 7-10 % в год за последние десять лет (источник – ну, пускай будет Росстат); инфляция по доллару – ну, пусть будет по старинке, 7% в год (источник – ну, пускай будет какое-нибудь казначейство США (через средневзвешенную премию за их облигации – и то, до кризиса) или ФедРезерв).

Теперь считаем (возьмем нижний порог – 7%, что, конечно же, дает Вам и Вашим коллегам риторическую фору): 19000*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07*1,07=34930.

То есть Вы собираетесь нашу жизнь за десять лет в размере текущей инфляции по нижнему значению улучшить, я Вас правильно понимаю? То есть ухудшить, значит, говоря по-честному. И заявляете при этом об этом с высокой трибуны.

Потому что если мы хотя бы по 10-процентному уровню будем считать (что хоть немного, но ближе к горькой правде жизни нашего с Вами современника – простого российского гражданина), то цифру $44800 было бы корректнее поставить.

Я, знаете, какой вывод пока могу сделать? Что власть под Вашим чутким руководством опять собирается свой народ обмануть, и меня – его, народа, часть – в его, народа, числе.

А я дураком больше быть не желаю! Поэтому и говорю Вам это все в лицо – через экран Вашего монитора, или распечатанной бумажки с текстом, или в ухо – устами Ваших помощников и/или друзей, паче чаяния они до Вас мою мысль захотят донести.

Так что, простите великодушно, если у Вас есть какая-то возможность избавить меня от моих страхов – сделайте одолжение, объяснитесь.

Потому что вновь выбирать такую «власть» – это самая большая глупость, которую можетсделать российский гражданин. И понять это просто – практически арифметически, как дважды два. Точка.

Ваш народ, Capreze».

Ни добавить, как говорится, ни убавить.

Дата публикации: 04-06-2011 Автор: Юрий Кашинский