18+
Газета СК - на главную

Разгром перед Днем Победы

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы работаем журналистами в газете и до сих пор никогда не обращались к власти от себя лично, но сейчас это делаем, поскольку времени на подготовку какого то коллективного письма нет. В конце апреля мэр Ульяновска Александр Пинков и Городская Дума приняли совместное решение о ликвидации двух трамвайных маршрутов, проходящих через центр города, с разбором путей. Сами мы живем недалеко от работы и трамваем пользуемся редко, но понимаем, по скольким десяткам и сотням тысяч ульяновцев ударит это сумасбродное решение местных властей.

Приговоренные к демонтажу маршруты проходят как кровеносные артерии через весь город. Курсирующие по ним трамваи подвозят пассажиров к десяткам социальных, медицинских и бытовых объектов. Из медицинских это больница автозавода со стационаром, областной онкологический  диспансер со стационаром, областная клиническая больница No1 со стационаром, поликлиника No2, городская детская больница со стационаром, госпиталь ветеранов войн со стационаром, областная детская многопрофильная больница с огромным стационаром, областная клиническая больница No2 со стационаром, больница скорой медицинской помощи. Вдоль маршрутов работают десятки аптек и аптечных киосков.

Пациентам всех этих заведений трудно добираться до них на маршрутных такси, которых старые люди, к примеру, просто боятся. Приезжающие в больницы из сел элементарно не в состоянии в «маршрутках» разобраться. Их сотни, и они не имеют постоянных остановок. Спасает как раз трамвай, на котором они без проблем и заморочек доезжают до мест назначения. Прибывшие в Ульяновск на автобусе сразу пересаживаются на трамвай, точно так же и приехавшие на поезде.

Кроме вокзалов, запланированная ликвидация трамваев оставит без доступного транспорта два университета государственный классический и государственный педагогический, сельхозакадемию, целый ряд средних специальных заведений и школ, в которых обучаются студенты с копеечными стипендиями, для которых и экономия в пять рублей в день важна. Небогатая аудитория ездит на трамваях и на Центральный городской продовольственный рынок, и еще на один рынок «Южный».

Точные мотивы решения городских властей о демонтаже трамвайных линий общественность не знает. По одной из версий, дело в том, что особняк  мэра стоит недалеко от трамвайных путей и градоначальнику мешает шум. Либо, как говорят еще, ликвидацией трамвая власть планирует негласно обеспечить заказом близкое мэру предприятие в Ульяновске, собирающее китайские автобусы. Сбывать их в России, вероятно, трудно, и решили посадить предприятие на бюджетные финансовые потоки. Либо третья, радикальная, версия: трамвай устраняется за взятку владельцев маршрутных такси, убирающих таким образом конкурента за пассажиропоток.

Но какой бы ни была истинная причина ликвидации трамвая, решение это безумное.  Ульяновск задыхается от выхлопных газов. В нем гораздо выше средней по России заболеваемость органов дыхания, аллергическими болезнями, а в последнее время повальная эпидемия конъюнктивита. И хотя официальные ведомства, ответственные за охрану здоровья, хранят молчание, понятно и без них, что одна из главных причин такого положения выхлопные газы, пыль и грязь. И в это время убирается последний экологически чистый вид транспорта. Что это, если не прямое вредительство? По нам лучше не иметь никакой власти, чем иметь ту, что есть в Ульяновске, и это мнение разделяет, поверьте, большинство горожан.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, это обращение мы публикуем в своей газете и одновременно отправляем на Ваш электронный адрес. Надеемся, на глаза оно попадется Вам скоро, и надеемся на Вашу реакцию, хотя и понимаем, что Вы чрезмерно загружены. Вандалы от нашей власти спешат и планируют уже через две недели начать демонтаж путей. Вы можете спросить, а почему мы не обратились к кому то на местном уровне? Потому что понимаем бесполезность такого шага перед ульяновцами в этом смысле глухая, непробиваемая стена.

С уважением, надеждой и пожеланиями Вам успеха,
редакция газеты «Симбирский курьер», г.Ульяновск.

Дата публикации: 30-04-2011 Автор:

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив

27.68MB | MySQL:34 | 0.785sec