medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
Газета СК - на главную

«Убогие попытки убогой власти»

1. Дата может быть не столь важна, сколько важен планетарный масштаб личности Ленина. Первый человек на Земле, который смог переложить по сути утопическое на то время учение Маркса на жесткую, четкую практику. Простой экономический постулат – «прибавленная стоимость должна принадлежать человеку, который ее произвел» – совершил революцию в трудовых отношениях в мире. Олигархия и крупный капитал после 1917-го были вынуждены пойти навстречу пролетариату в развитых странах. По сути и сильные профсоюзы, и 8-часовой рабочий день, и социальные гарантии рабочим, и пенсионные системы на планете – результат его, Ленина, деятельности, попытка западного капитализма отсрочить неизбежную победу марксизма в мире. А в России его заслуга – гигантский цивилизационный скачок страны от сохи, дымного пороха и проигранной русско-японской войны до Гагарина, Берлина 45го и синхрофазотрона.

2. Все просто – он стал легендой, символом. Вечным, бессмертным.

Когда в 1967 году в Боливии убили Че Гевару, отрубили руки и выставили его обезображенное тело на обозрение, всем казалось, что с коммунистическими революциями в Латинской Америке покончено. Кто мог подумать, что Эрнесто шагнет в вечность, станет ярким народным символом стремления к свободе и справедливости. Посмотрите, что происходит сегодня – миллионы людей в Африке и на Ближнем Востоке свергли авторитарные режимы под флагами с Че Геварой.

Война с символами стара как мир – Древний Рим выжигал христианство и символ креста, тамплиеры крушили минареты с полумесяцем, нацисты – серп с молотом и звезду Давида.

Слабым, антинародным режимам важно посеять рознь, растащить людей, «разделять и властвовать». Подобный фарс мы видим сегодня в России: уничтожение символа ЛЕНИН как объединяющего миллионы людей центра, как пример создания первого в мире государства социальной справедливости – есть важнейшая задача власти в стране.

3. Я не склонен обманываться наивной простотой нашей ульяновской власти, которая в очередной раз «чего-то не понимает». Убогие попытки убогой власти, которая даже снег в городе убрать не может, не говоря уже об управлении хотя бы тремя курицами, воевать с собственной историей и Лениным гадкими и подленькими способами – все это вполне в русле федерального тренда. Им же нужны переназначения, трансфертные подачки из Москвы, индульгенция на коррупционный распил, вот и стараются первыми лизнуть. Вместо переименований и разрезания ленточек неплохо бы этим ребятам заняться реальным делом поднимать село, возрождать промышленность, учить детей, строить доступное жилье. Но это все сложно и долго. И хочу напомнить нашим нынешним местным правителям всех уровней слова из клятвы, которую они принесли в детстве, – «жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин».

4. Вопрос в корне некорректен.

Никаких параллелей между КПСС и «Едром» даже гипотетически быть не может. Сегодняшняя партия власти по сути легализация правящего оккупационного режима, попытка придать единоличному правлению в стране вид модной на Западе демократии. Ведь, собственно, и говорить ничего не надо: все прекрасно видят результат их монопольного управления Россией – развал. КПСС же была мощным стержнем страны, объединительным центром, с миллионами управления народным хозяйством от балета до космоса. Это была реально рабочая и работавшая на благо страны партия. Факты и цифры упрямая вещь, СССР был второй экономикой в мире.

Наири ЧАТИНЯН, генеральный директор Ульяновского механического завода №2, член КПРФ.

Дата публикации: 21-04-2011 Автор: